Последнее обновление

(2 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/25.07.22/Turan: 21 июля Минюст России призвал власти страны ликвидировать российское представительство Еврейского агентства «Сохнут». После этого израильский премьер-министр сообщил о подготовке делегации в Москву для урегулирования вопроса дипломатическим путем. Однако делегация не смогла вылететь в Москву, ибо  российская сторона не выдала им визы.

Действия Москвы вызвали раздражение Израиля, который пригрозил изменить свою «нейтральную» позицию по вопросу войны в Украине. МИД Израиля подготовит «политические меры» на случай ликвидации «Сохнута». Тель-Авив будет готов принять политические меры в случае закрытия в России агентства «Сохнут», занимавшегося репатриацией. Премьер Израиля Яир Лапид предупредил, что ликвидация агентства навредит отношениям с Россией.

Правительство Израиля может присоединиться к международным санкциям, считает бывший посол в России Цви Маген.

По данным израильских СМИ, российская сторона  объяснила ликвидацию «Сохнут» тем, что эта организация  занимается  репатриацией россиян, которые заняты наукой и предпринимательством, а их отъезд «существенно снижает научный и деловой потенциал России».

Отметим, что массовый отъезд из России во многие страны мира начался после агрессии против Украины. По неофициальным данным, за пять месяцев после начала войны в Израиль прибыло около 100 тысяч человек. Это в основном квалифицированные молодые люди.

Организация «Сохнут» обладает офисами и партнерами в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Иркутске, Пятигорске, Самаре, Хабаровске и Новосибирске. Она была основана в 1929 году для репатриации евреев в Израиль.-02D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей