Последнее обновление

(1 час назад)
Российскую агрессию против Украины поддерживают Китай, Северная Корея и Иран – генсек НАТО

Российскую агрессию против Украины поддерживают Китай, Северная Корея и Иран – генсек НАТО

Война России в Украине является «жестоким нападением» на мирную демократическую страну и «поддерживается Китаем, Северной Кореей и Ираном», которые  хотят увидеть провал западного альянса. Об этом заявил глава НАТО Йенс Столтенберг на брифинге в Госдепартаменте в четверг  после переговоров с госсекретарем Энтони Блинкеном, передает вашингтонский корреспондент Turan.

«Если они добьются успеха в Украине, это сделает нас более уязвимыми, а мир более опасным», — подчеркнул Столтенберг, доказав, что поддержка НАТО  Украине – это «не благотворительность, а интересы безопасности».

«Мы все хотим, чтобы эта война закончилась, но Россия не предлагает мира и капитуляция перед Путиным не обеспечивает никакой безопасности. Чем сильнее наша поддержка, тем скорее закончится война, поэтому я приветствую соглашение между США и Украиной по безопасности", - сказал он.

Блинкен также осудил Иран и Северную Корею за предоставление оружия России. Он также обвинил Китай в поддержке российской оборонной промышленности, что позволяет России продолжать войну, сказал он.

70% станков, которые Россия импортирует, поставляются из Китая,  90% микроэлектроники также поступает оттуда. И это позволило России поддерживать работу своей оборонной промышленности и продолжать войну. Поэтому, США  продолжат помощь Украине, отметил Блинкен.

Столтенберг добавил, что Европа также вносит свой вклад. На саммите НАТО в июле европейские союзники и Канада выступят с большей финансовой и военной поддержкой Украине, и это снизит нагрузку на США, заключил глава НАТО.

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей