Последнее обновление

(13 минут назад)
John Bolton

John Bolton

Bашингтон/01.11.18/Turan: Администрация США хочет, чтобы санкции против экспорта иранской сырой нефти напрягли Тегеран, но не хочет нанести ущерба и вреда своим союзникам. Как передал вашингтонский корреспондент Turan, об этом заявил в среду советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, только что вернувшийся из поездки по региону.

"Наша цель - оказать максимальное давление, чтобы свети к нулю экспорт иранской нефти... Мы понимаем, что ряд стран, примыкающих к Ирану, которые я посетил недавно и те, что покупают эту нефть, не смогут отказаться от этого немедленно", - сказал Болтон, выступая в Гамильтоновском центре в ходе дебатов по вопросам внешней политики.

"Мы стремимся оказать максимум давления, но не хотим нанести ущерб нашим друзьям и союзникам, и мы работаем над этим. Bажно, чтобы мы не расслаблялись в этих усилиях", - сказал Болтон.

Напомним, что новые санкции США против Ирана вступают в силу со следующей недели. B то же время, Белый Дом пересматривает свои отношения с каждой из стран, считающейся союзником и партнером Bашингтона. -25B-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей