Последнее обновление

(3 часа назад)
Съезд ООК призвал начать войну за Карабах

В минувшую субботу Организация освобождения Карабаха  провела свой  IV съезд. 

В начале заседания участники избрали руководящие органы съезда этой общественной организации. Затем выступил глава ООК Акиф Нагы. 

По его словам, первоочередной задачей ООК остается освобождение Карабаха. «Нельзя говорить о каких-то успехах, пока наши земли  под оккупацией», - сказал Нагы. 

Он считает бессмысленным посредничество МГ ОБСЕ в деле  урегулирования карабахского конфликта. По его словам, ООК выступает против «народной дипломатии, визитов в Азербайджан армян и их инициатив, связанных с ложным миром».

Акиф Нагы считает, что одной из важных задач ООК является мобилизация общества на войну, а также прекращение фальсифицированных мирных переговоров по урегулированию конфликта.

«Война неизбежна. У нас есть и армия, и деньги, и оружие. Если так, то, что нам мешает ? Без Карабаха Азербайджан существовать не будет», - сказал он.

В принятой съездом резолюции отражены требования о начале военных действий, отказе от посреднической миссии МГ ОБСЕ, прекращении негативной пропаганды против армии, а также требование не идти на пораженческий мир с Арменией. 

Съезд принял обращение к мировому сообществу, в котором напоминается об оккупации азербайджанских территорий. Авторы обращения призвали  мировое сообщество предпринять усилия для освобождения азербайджанских территорий мирным путем.

Акиф Нагы был переизбран главой ООК на очередной срок. -05D04- 

 

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей