Последнее обновление

(7 часов назад)
Стратегическое сотрудничество с компанией «SOCAR» крайне важно - Квирикашвили

Хочу подчеркнуть, что стратегическое сотрудничество с компанией «SOCAR» крайне важно, - об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на встрече с президентом компании «SOCAR» Ровнагом Абдуллаевым.

На встрече с грузинской стороны присутствовали министр экономики и устойчивого развития и бизнес-омбудсмен, а с азербайджанской стороны – вице-президент компании «SOCAR» , глава инвестиционного департамента компании и генеральный директор «SOCAR - Джорджия».

Как сообщили «IPN» в администрации правительства, стороны рассмотрели текущие вопросы в рамках существующего партнерства и договорились, что стратегическое партнерство между Грузией и компанией «SOCAR» продолжится и углубится.

«Азербайджан для Грузии стратегический партнер. Несмотря на политические спекуляции, существующие в последнее время, хочу подчеркнуть, что стратегическое сотрудничество с компанией «SOCAR» крайне важно, и мы готовы обсудить вопросы углубления будущего сотрудничества. Азербайджан друг Грузии и это самое главное. Мы хотим вместе с партнерами рассмотреть будущие отношения и вместе решить проблемы. Думаю, никакие технические препятствия не могут помешать развитию нашего сотрудничества», - отметил премьер-министр.

По официальной информации, на встрече беседа коснулась тех технических проблем, которые существуют в Грузии в течение зимы и весны с точки зрения сезонного баланса поставки природного газа.

«На данном этапе оба трубопровода, по которым Грузия получает природный газ из Азербайджана, работают на максимальной мощности, однако факт, что в зимний период для полного газоснабжения страны этого недостаточно. Было отмечено, что планируется проведение определенных мероприятий, которые дадут возможность получить дополнительные объемы по существующим трубопроводам», - отмечают в администрации правительства.

Сообщается, что президент компании «SOCAR» назвал «важной» встречу с премьер-министром Грузии.

Написать отзыв

Политика

Сможет ли Москва сорвать уход Еревана под крыло Запада? - беседа с экспертом по Центральной Азии Аркадиtv Дубновым в программе "Çətin sual"




Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей