Последнее обновление

(44 минуты назад)
В Армении избран новый президент, но власть останется у Сержика

Баку/02.03.18/Turan: Парламент Армении сегодня избрал нового президента страны. Как и ожидалось, им стал бывший посол Армении в Bеликобритании Армен Саркисян, который в 1997 году несколько месяцев занимал должность премьер-министра.

Саркисян был единственным кандидатом на эту должность: его кандидатуру выдвинули 65 депутатов из правящей Республиканской партии Армении (РПА) и Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД).

За его избрание проголосовало 90 депутатов, 10 - против.

Согласно новой конституции Армении, президент избирается парламентом на один семилетний срок. Полномочия нынешнего президента Сержа Саргсяна истекают 9 апреля, на этот же день назначена инаугурация Армена Саркисяна. После этого старое правительство уйдет в отставку, и Армения полностью перейдет к парламентской форме правления.

По новой конституции, полномочия по управлению страной переходят к премьер-министру и эту должность намерен занять сам Серж Саркисян. -02D-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей