Последнее обновление

(51 минуту назад)
Вместо виновных в ДТП, арестовали мусаватистов (Обновлено)

 Трое активистов Хачмазской районной организации партии «Мусават» минувшей ночью были задержаны полицией. Утром Хачмазский районный суд приговорил главу районной организации Гейбата Амраха, и активистов - Фикрета Алиева  и  Аладдина Мирзоева к 10 суткам ареста. Об этом Turan сообщил  заместитель главы партии «Мусават» Гюльага Асланлы. 

По его словам, члены партии арестованы в связи со вчерашними акциями  протеста в городе Худат. Они начались  после ДТП  с участием пограничников и местных жителей. Военнослужащие, наехав на автомобиль местного жителя, стали оскорблять его, что  вызвало волнения в городе.

Из-за этого в Худат был вынужден приехать глава района Шамсаддин Ханбабабев и командующий поравойсками Эльчин Гулиев.

Полиция ночью задержала и пожилую учительницу Малину Балаханову, но утром ее отпустили. Кроме того, полиция разыскивает бывшего главу Хачмазского районной организации «Мусават» Рамазана Алиева.

Асланлы заявил о невиновности арестованных. Они лишь поделились новостями в социальных сетях.

Проводя аресты, власти пытаются возложить ответственность на партию «Мусават».

Источник в местных правоохранительных органах подтвердил Turan аресты и заявил, что указанные лица арестованы «за недостойное поведение в общественном месте». На 10 суток арестован также и один из местных жителей.

Согласно тому же источнику, расследование действий военнослужащих совершивших ДТП, ведется в Сумгаитской военной прокуратурой.

В пресс-службе Погранслужбы получить комментарий не удалось.—06D-

***

Произошедшее в четверг в городе Худате ДТП с участием пограничников и  гражданских лиц вызвало недовольство среди местного населения.

По информации от местных гражданских активистов, 9 мая около полудня автомобиль командира войсковой части Погранвойск в Худате столкнулся с автомобилем «ВАЗ 2104»  местного жителя Рафига Гусейнова.

При этом лица в военной форме вышедшие из автомобиля командира нагрубили местному жителю, несмотря на то, что в машине находились женщины и дети.

Возмущенные поведением пограничников группа жителей Худата пришли в местную полицию и потребовали наказания виновных.

Между тем, поступают противоречивые сведения о том, находился ли в машине сам командир войсковой части. По одним данным, командир находился за рулем, по другим его вовсе не было в машине.

 После того, как глава горотдела полиции Эльчин Раджабов обещал протестующим провести объективное расследование люди разошлись.

 В то же время, он опроверг сообщения о том, что автомобилем управлял сам командир части.

 Напомним, что аналогичный инцидент 23 января стал причиной беспорядков в Исмаиллы. Тогда менеджер отеля «Чираг» совершив ДТП оскорбил местных жителей, которые в ответ подожгли отель и атаковали виллу бывшего тогдашнего главы района Низами Алекперова. —06D--

            

 

 

 

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей