Последнее обновление

(42 минуты назад)
mfa.gov.az

mfa.gov.az

Баку/18.07.22/Turan:  Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в понедельник принял  вице-президента Федерального парламента Германии Катрин Геринг-Экардт (Katrin Goering-Eckardt).

Как сообщила пресс-служба МИД, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по двусторонним и региональным вопросам, а также ситуация в Украине и вокруг нее.

Были также затронуты вопросы энергетической безопасности, экспорта углеводородов в Европу и развития альтернативных источников энергии.

Гостья также была проинформирована о текущей ситуации в регионе после Второй Карабахской  войне, об усилиях по миростроительству,  по восстановлению  освобожденных территорий, включая  проекты «зеленой энергетики».

Кроме того, были обсуждены гуманитарное и культурное сотрудничество между Азербайджаном и Германией, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Сегодня же Геринг-Экардт встретилась с представителями медиа и гражданского общества Азербайджана. Она интересовалась отношением азербайджанского общества к войне в Украине, состоянии и перспективах армяно-азербайджанского урегулирования, а также ситуации в регионе в целом.

Был поднят также вопрос о депортации властями Германии политических активистов, которых в Азербайджане осуждают по сфальсифицированным обвинениям. Она обещала поднять этот вопрос на встречах с официальными лицами Азербайджана.-06В-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей