Последнее обновление

(4 часа назад)
Задержан глава представительства Нацсовета в Украине

 В Бакинском аэропорту при прибытии из Киева задержан глава представительства  Национального совета демократических сил (НСДС) по Украине Ялчин Гахраманоглу. 

По словам родственников,  он прибыл с семьей из Киева вечером 28 июля. Вначале его задержали пограничники, выявив «проблемы» в документах. Затем при выходе из здания аэропорта, его передали полиции. 

Утром в понедельник он успел сообщить родным по мобильному телефону, что его привезли в Главное управление по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД. После этого связь с ним прекратилась. В чем обвиняется Гахраманоглу неясно.

В свою очередь, в пресс-службе МВД корреспонденту Turan заявили, что не располагают информацией о задержании Гахраманоглу. 

Отметим, что 9 июня группа азербайджанцев, проживающих в Киеве,  провели заседание, где приняли решение создать представительство Нацсовета во главе с Гахраманоголу.

Ялчин Гахраманоглу в свое время был заместителем  общественного объединения «Возвращения в Западный Азербайджан (территория современной Армении)» и входил в общественный комитет защиты прав экс-министра здравоохранения Али Инсанова.—06D--

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей