Последнее обновление

(6 часов назад)
Залимджан Отаджонов: Армяне лгут

Гражданин Узбекистана Залимджан Отаджонов провел в среду пресс-конференцию в Баку, рассказав о своих приключениях в сентябре этого года в Армении. 

Он сказал, что принял решение приехать в Баку после сообщений в СМИ Армении, что он якобы предлагал совершить теракт в Баку. «Сообщения  армянских СМИ – ложь», - сказал Отаджонов. Он рассказал, что зарабатывает на жизнь сезонными работами, работая во многих странах бывшего СССР.

У него рак крови и он вынужден ездить на лечение в Грузию, так как там лечение дешевле, чем на его родине в Узбекистане. 

24 сентября он планировал вылететь из Тбилиси на очередную сезонную работу в Башкирию, однако прямых рейсов не было. В Тбилисском аэропорту  ему сказали, что из Ереван есть рейс на  Башкирию. После этого, Отамджонов  на машине добрался до границы Армении, но на границе его задержали. До 27 сентября его допрашивали и даже пытали и унижали. Причиной такого отношения стала отметка в его паспорте о пребывании двух с половиной месяцев в Баку на сезонных работах. 

26 сентября его заставили подписать бумагу на армянском языке, содержание которой ему неизвестно. 

27 сентября его вернули в Грузию, отобрав при этом 450 долларов. 

 «Цель моего приезда в Баку – опровергнуть распространенную армянской стороной информацию. Я намерен жаловаться в международные правозащитные организации в связи с нечеловеческим обращением со мной в Армении»,- сказал Отамджонов . 

Напомним, что 10 октября Служба нацбезопасности Армении заявила, что 24 сентября к ним обратился гражданин Узбекистана Залимджон Отаджонов, который готов осуществить теракт в Баку за $20 тыс.  Свое  стремление Отаджонов обосновал тем, что в Баку его обманул работодатель, отказавшийся заплатить за проделанную работу. СНБ Армении объявила Отаджонова азербайджанским агентом и депортировало. -05C04-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей