Последнее обновление

(29 минут назад)
Житель Нахчывана жалуется на произвол руководство холдинга Gemiqaya.

Житель города Нахчывана Абдулла Абдуллаев жалуется на произвол руководства  действующего в Нахчыванской автономной республике (НАР) холдинга Gemiqaya.

В беседе с корреспондентом Turan он заявил, что  местные работники компаний,  входящих в состав холдинга, подвергаются оскорблениям и унижениям.  Абдуллаев более 7 лет проработал в компаниях холдинга   сторожем и рабочим. Последним местом его работы была столовая Фабрики каменных изделий холдинга. Месяц назад, по словам Абдуллаева, он был уволен с работы. Он отметил, что руководящий  состав холдинга и менеджеры назначены из числа граждан Турции в основном этнических курдов.  Их разместил на этих должностях турецкий бизнесмен Эмин Уджар, возглавляющий холдинг.

По словам Абдуллаева, турецкие менеджеры пытались принудить его к выполнению работы, не  входящей в его функциональные обязанности.

Так, согласно внутренним правилам, работники фабрики должны обедать в столовой, услуги внешней доставки пищи не предусмотрено.  Однако трое работников из Турции требовали от 60-летнего Абдуллаева  доставлять еду им на дом.  В противном случае они угрожали его  увольнением. Абдуллаев отказался делать, расценив подобное требование как унижение его человеческого достоинства. В связи с этим, по указанию главы холдинга его уволили.

    « Подобные действия допускаются не только в отношении меня, но и большинства других местных кадров. Они также оскорбляются и эксплуатируются.  Если местным гражданам платят в месяц 300-400 манатов, то привезенные Уджаром из Турции работники получают 2-6 тысяч манатов.  В холдинге царит несправедливость. Трудовые контракты не выдаются местным работникам. Увольняемым не выдаются пособия, на людей смотрят как на рабов”, -  рассказал Абдуллаев.

Он обращался с жалобой в госорганы НАР, но безрезультатно. И теперь Абдуллаев призывает руководство Азербайджана вмешаться и положить конец произволу руководства холдинга.

Получить комментарии региональному корреспонденту Turan в офисе  холдинга Gemiqaya не удалось. В отделе кадров холдинга заявили, что они не смогут ответить на поставленные вопросы.

Официальной информации о владельцах холдинга Gemiqaya не предоставляется.  Руководителем холдинга представляется гражданин Турции Эмин Уджар.

По неофициальной информации, холдинг контролирует сын  главы Верховного меджлиса НАР Васифа Талыбова – Рза Талыбов. –0--

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей