Последнее обновление

(3 часа назад)
Уведомительное разрешение в интерпретации исполнительной власти

Мы с супругой решили строить себе одноэтажный дом площадью 140 кв.м.  в местечке Дюбенди, где ей еще в последние советские годы был выделен земельный участок в 5 соток на строительство  дома в дачном кооперативе «Арзу» издательства «Азербайджан» (Я тоже получил тогда неподалеку участок, но забросил его, не предполагая, что когда-нибудь он мог бы мне пригодиться).  Участок имеет все законные документы Госкомимущества и был обнесен забором высотой в 1 м, как и  остальные участки кооператива.

Мне сообщили знакомые, что с местной властью во всех районах надо «договариваться», не то разрешения  на строительство не дадут. Я сказал, что у нас уведомительная, а не разрешительная система. Все равно, сказали мне.

Но я окрыленный утвержденным  28 апреля президентом страны  законом о поправках  в Градостроительный и строительный Кодекс, которые еще более упрощали уведомительное строительство, решил, что проблемы для граждан остались в прошлом. 

Обзваниваю  исполнительную власть созданного пару лет назад района Пираллахи, в конечном итоге 9 октября меня соединяют с заведующим юридическим отделом Самиром Гусейновым. Я не представлялся журналистом.  Первый же ответ на мой вопрос, какие документы я должен представить на уведомление о строительстве,  Гусейнов сказал, что в районе приостановлены все строительные       работы домов, так как готов план строительства города, а нам будет выдана компенсация за землю (это отдельная тема расследования, которая уже начата). Я понял, что это блеф, так как никого государственного плана о строительстве  города не утверждалось, и представился директором агентства Туран, дав понять, что я что-то соображаю. После этого он сказал мне, чтобы я заехал и показал документы   на  участок. Я переслал документы на землю по электронной почте,  сопроводив его  словами, что вокруг нашего   участка построены и строятся дома, тем самым вновь приглашая его к конструктивному диалогу.

Далее я решил в первую очередь  поднять забор с 1 метра до 2,2 метров, согласно законодательству. Как только стали класть стену  тут же, 15 октября   появился представитель Главы исполнительной власти  района Пираллахи в поселке Гюргян  Гасан Нафталиев  и потребовал прекратить строительство. Рабочие позвонили мне, и я попросил его к телефону. Он сообщил, что должно быть разрешение  исполнительной власти. Я ответил, что он нарушает закон, и на строительство забора под выделенный участок, а тем более на достраивание, не требуется разрешения   и попросил удалиться. Я также сказал, что заведующий Юридическим отделом исполнительной власти  Самир Гусейнов и  заведующий Сектором информационного обеспечения Вюсал Байрамов в курсе. Он сообщил, что его прямой начальник Манаф Манафов. Я позвонил  Байрамову и Гусейнову. На место прибыл Манаф Манафов, заведующий Отделом по работе с органами территориального и самоуправления. Меня попросили позвонить ему. Манафов сказал мне: «Аллах хеир элесин».   

Согласно Градостроительному и строительному кодексу я заказал архитектурно-планировочный раздел проекта дома своему хорошему знакомому, известному архитектору, преподавателю  архитектуры Ильгару Алиеву (http://architecture.az). 20 октября проект поступил в ИВ  Пираллахи Самиру Гусейнову. Он обнаружил в проекте три ошибки: 1.указан Хазарский район вместо Пираллахи, 2.отчество  супруги написано неверно, 3.выступ лестницы на 0,5 м  (но не фасада) превысил допустимое  Кодексом расстояние до забора. Согласно Кодексу расстояние от дома до забора должно быть в пределах 0,6 от высоты стены дома. Ну, например, в нашем случае,  не ближе 2,5 метров

Он также приглашал приехать в Пираллахи  для встречи, но я отказывался за не именем времени и отсутствием необходимости.

Я попросил все замечания представить в письменном виде, чтобы оперативно и окончательно решить вопрос. Но он убеждал, что никаких проблем более не будет. Все ошибки были исправлены и 26 октября  вновь поступили Гусейнову.  Но он не сдержал слова, сообщив, что «мы здесь приняли решение направить проект в Главное управление архитектуры и строительства Исполнительной власти Баку», раз вы занимаете такую позицию. С вами они сами свяжутся  и вы еще заплатите за каждый кВ.м 5 манат госпошлины (то есть 900 манат), сказал он.

28 октября архитектурно-планировочный раздел проекта поступил в Главное управление строительства и архитектуры Баку.  9 ноября мне позвонил Самир Алиев, представившись сотрудником  Главного управления архитектуры и строительства (ГУАС) ИВ Баку. Он сообщил, что надо поехать  в Пиралахи и ознакомиться с участком  на месте. Я сказал, что не обязан никуда ехать. Соответствующие товарищи в   ИВ  Пираллахи знакомы с участком, и они вам его покажут. Есть ли еще вопросы, сказал я. Он ответил, что на рисунке (не в чертежах) дом указан с крышей и без нее. Я ответил, что если у меня хватит денег, я построю крышу, а если нет, то будет только покрытие на бетоне, и согласно Кодексу этот вопрос не может быть камнем преткновения. Он сказал, что в таком случае будет отказ. Я сказал, делайте, что хотите только обоснуйте отказ  по пунктам в письменно, чтобы мы могли исправить ошибки, если такие имеются в соответствии с законодательством.

20 ноября я получил из ГУАС письмо на имя заместителя главы исполнительной власти   Пираллахи Везира Сефиханова и копию на имя моей  супруги за подписью исполняющего обязанности начальника Главного управлении строительства и архитектуры Ильгара Алиева. В нем говорилось: «Ваше письмо  от 28 октября 2015 года за номером 324/ВМ о разрешении на строительство дома гражданки Земфиры Наджаф гызы Алиевой  рассмотрено в Главном управлении строительства и архитектуры.

В связи с указанным вопросом сообщаем, что представленные документы проекта   не составлены в соответствии с   Градостроительным и строительным Кодексом, а также требованиям нормативных  актов, принятым в  соответствии с указанным кодексом. Просим учесть».

В чем заключается  несоответствие, ни слова.

Здесь надо уточнить, что Градостроительный и строительный Кодекс определяет понятие Уведомительное производство, согласно которому не требуется разрешения исполнительной власти на строительство. Кодекс также четко определяет    критерии оценки архитектурно-планировочный раздел проекта строения, которые являются обязательными и окончательными при принятии решения. О них я скажу в конце повествования в виде справки.

23 ноября мы вместе с архитектором Ильгаром Алиевым провели встречу в ГУАС с Самиром Алиевым, чтобы уточнить  стоит за формулировкой  несоответствия Кодексу и другим нормативным документам. Самир Алиев узнал учителя  Ильгара Алиева.

На первый мой вопрос, почему проект, не требующий разрешения, рассматривает  ГУАС, мне было сказано, что 10 июня (практически сразу же после упрощающих поправок) глава ИВ Баку Гаджибала Абуталыбов   направил всем главам исполнительных властей районов письмо, в котором постановил посылать на экспертизу  все за исключением проекты в ГУАС.  На вопрос, тогда    зачем представлять проекты в районную исполнительную власть, если они ничего не решают, остался без ответа.  Это требование Абуталыбова является нарушением Кодекса, то есть Закона. 

Итак, первая претензия по проекту, указание на рисунке здания с крышей и без. Ответ архитектора, что статья 80.1 ничего не говорит о крыше, а только о высоте несущих стен  здания, вроде бы после небольшой дискуссии был снят с повестки дня.

Вторая претензия заключалась в том, что якобы указанный участок строительства дома, по   расчетам Самира Алиева, оказался на 1400 метров в стороне от указанного в проекте места. Последовал ответ, что участок является  частью дачного кооператива  в более сотни дворов, что видно на карте, и что он никак не мог переместиться вместе с кооперативом  на такое расстояние. Он вообще никуда не может переместиться. Вопрос тоже был снят. И, наконец, из папки вылез третий последний аргумент «Подробные Правила зонирования территорий, видов строительства и их масштаба» Кабинета министров за № 51 21 февраля 2014 года, а конкретно  пункт  4.13. О допустимых размерах масштабах  строения. Из него следовало, что один этаж строящегося дома не может превышать по площади  размер земельного участка  более чем на 20%. Странно, что  этот аргумент, который практически не работает, если посмотреть на построенные и строящиеся дома в Баку и пригородах, не нашел своего отражения в дополнениях, внесенных в мае 2015 года в Градостроительный и строительный кодекс.  На вопрос, что вместо одноэтажного дома теперь надо строить двухэтажный дом с общей площадью 140 кв.м, Самир Алиев ответил утвердительно. В тот же день пришлось писать информационный запрос премьер-министру, чтобы понять, почему это положение  принято и почему не оказалось среди  поправок, внесенных в Кодекс парламентом в апреле.

Я также сказал Самиру Алиеву, что он должен был по пунктам   обосновать отказ, чтобы мы как граждане не обивали порог исполнительной власти и не отнимали времени ни у него, ни у себя. Но понять этого чиновника и его начальство можно, общие формулировки ничему не обязывают  и их всегда можно изменить, дополнить, пересмотреть, признать ошибочными частично или вообще ничего не признавать.

 

Справка

Выдержки из Градостроительного и строительного Кодекса АР 

Статья 80. Уведомительное производство

80.1. При строительстве жилых домов, которые будут иметь  высоту — не более 12 метров, длину пролетов — не более 6 метров применяется уведомительное производство и для их строительства необходимо представить только архитектурно-планировочный раздел проекта строения.

80.1-1.При числе надземных этажей строения, предусмотренных  для житья  и собрания людей, но не предусмотренной   для производственной деятельности, не более  двух, с высотой потолков не более 3 метров, общей площадью не более 1400 кв.м, площадью строительства не более 1000 кв. м. осуществляется  уведомительное производство и для их строительства требуется представить только архитектурно-планировочный раздел проекта строительства.

80.2. На строительство жилого дома, в отношении которого осуществляется уведомительное производство, не требуется получения разрешения.

80.3. Архитектурно-планировочный раздел проекта строительства жилого дома, в отношении которого осуществляется уведомительное производство, составляется в соответствии с требованиями детального плана местности, на которой планируется построение жилого дома. В случае отсутствия такого плана проверяется соответствие  Архитектурно-планировочного раздела проекта строительства требованиям статьи 11 Кодекса.

80.4. Заказчик должен уведомить соответствующий орган исполнительной власти (исполнительная власть района) о строительном намерении и представить ему архитектурно-планировочный раздел проекта жилого дома для проверки на предмет соответствия требованиям, предусмотренным в статьях 80.1, 80.1-1 и 80.3 настоящего Кодекса.

Если в течение 1 месяцев соответствующий орган исполнительной власти не выскажет заказчику претензий относительно проекта, то заказчик может приступить к строительству.

80.5. Надзор за строительством жилого дома, в отношении которого осуществляется уведомительное производство, в соответствии с архитектурно-планировочным разделом проекта строительства осуществляется соответствующим органом исполнительной власти.

 

Пояснение

Архитектурно-планировочный раздел  здания — проектные материалы, представляющие поэтажные планы здания, проработанные с учётом 1) планировочной схемы, 2)функционально-планировочного и 3)объёмно-планировочного решений

1)Планировочная схема здания — структура плана, в которой определено размещение основных помещений и их конфигурация с учётом предполагаемой конструктивной схемы здания.

2)Функционально-планировочное решение здания — решение поэтажных планов, где определены набор помещений, их назначение и функциональные взаимосвязи

3)Объёмно-пространственное решение здания — моделирование внешней формы объёма здания на основе объёмно-планировочного решения.

Налицо полное нарушение и злоупотребление со стороны ГУАС. Статья 80.4 четко указывает «Заказчик должен уведомить соответствующий орган исполнительной власти о строительном намерении и представить ему архитектурно-планировочный раздел проекта жилого дома для проверки на предмет соответствия требованиям, предусмотренным в статьях 80.1, 80.1-1 и 80.3 настоящего Кодекса».   То есть исполнительный орган должен осуществлять надзор только за высотой здания, длиной пролетов и наличием плана участка строительства, привязанным к местности. И не выходить за рамки этих критериев при рассмотрении    архитектурно-планировочный раздел проекта строения.

В представленном архитектурно-планировочный разделе проекта  высота дома составляет 4,2 метра, длина пролетов менее   6 метров,  детальный план местности на котором планируется строительство дома представлен в виде подробного плана  участка на   местности, выданный Госкомитетом имущества, а также составленный архитектором более детальный план с указанием участка на местности  при помощи goole.map.

В Уведомительном производстве Кодекса также не говорится ничего о необходимости соответствия представленного проекта требованиями нормативных актов, принятых в соответствии с Кодексом.

Итак, на все про все   на рассмотрение   моего обращения ушло более месяца нервотрепок  и выяснения обстоятельств и механизмов так называемого упрощенного утверждения 

архитектурно-планировочного раздела проекта дома. Ответ из исполнительной власти района Пираллахи так и не был получен. Согласно  Кодексу, если за месячный  срок заявитель не получает ответ, от органа, которому представлены уведомительные документы, то он может начать строительство.

Но вопрос не во мне. Вопрос в принципе. Эта ситуация доказывает, что  так называемая упрощенная  Уведомительная форма обращения не работает и исполнительные власти преднамеренно используют противоречия в кодексе, правилах и прочих нормативах, чтобы вымотать          заявителя и принять их условия. И таких заявителей тысячи.

Эта ситуация диктует необходимость очередного вмешательства  президента страны, чтобы окончательно устранить двусмысленные толкование законодательства и злоупотребления в области Уведомительного производства.

Для этого предлагаю следующие шаги:

  1. Четко применять статью 80. И если необходимо дополнить его, чтобы избежать противоречий и двусмысленных толкований.
  2. Чтобы избежать многоступенчатости и волокиты, уполномочить   принимающего заявление и решение один из   следующих органов исполнительной власти: а)районная исполнительная власть, б)городская исполнительная власть, в)ASAN xidmət. 
  3. Обязать уполномоченный орган представлять отказы в письменной форме подробным описанием и обоснованием отказа по каждому пункту отказа.

А пока в соответствии с Законом о свободе информации я направил информационные запросы по теме в исполнительную власть столицы, откуда получать ответы практически не возможно. Попросил содействия омбудсмена  Эльмиры Сулеймановой. Она обещала помочь. 

 

Написать отзыв

Прошу слова

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей