Последнее обновление

(3 минуты назад)
Всех не пересадите !

 

С 7 марта власти Азербайджана перешли к тотальной атаке на Движение  N!DA, причем по всем фронтам. В этом нападении участвуют правоохранительные органы, телевидение, печатные и электронные СМИ, «карманная» оппозиция, депутаты Милли меджлиса, министры и другие чиновники, даже певцы. Цель – ослабить и уничтожить N!DA. 

Для этого в первую очередь оклеветали и арестовали трех рядовых членов движения, а по ТВ . в течение нескольких дней шла мерзкая кампания. С самого начала всем было ясно, что основная цель – это правление движения  N!DA. В результате, 14  марта сначала был арестован член Правления Рашад Гасанов. 

Увидев, что организация еще более активизировалась, 30 марта незаконно арестовали еще двух членов Правления, одновременно являющихся соучредителя Движдения -  Рашадата Ахундова и Узеира Мамедли, а 1 апреля был арестован координатор Движения по проектам, а также соучредитель и член бывшего правления Заур Гурбанлы. 

У следствия нет против нас никаких доказательств. Всем ясно, что дело сфабриковано. Цель властей – обезглавить движение и нейтрализовать деятельность N!DA. Однако даже после первых арестов деятельность организации активизировалась и усилилась, а число обращений о вступлении в организации стали бесчисленными.  После последних  арестов, число обращений еще более увеличилось.

N!DA не является политической партией. N!DA является единством людей, желающих демократических изменений в стране, и отдающих этому все свои силы. Члены этой организации не стремятся к власти. 

Члены N!DA с минимальными финансовыми затратами за два года проделали огромную работу за счет своей самоотверженности. Члены  N!DA искренни во всех своих делах и начинаниях. Деятельность наша открыта для всех. Как было отмечено выше, никакой другой цели наша организация не преследует. Мы на самом деле жаждем изменений  в стране. 

N!DA показала в Азербайджане образец демократической организации и движения. В нашей организации никто не вступает ради кого-то. В эту организацию приходят из-за идей и общей цели. 

Многие и раньше, и сейчас сомневались, что N!DA действует самостоятельно, без какой-либо поддержки извне. Однако число сомневающихся становится все меньше. Хотя сомневающихся порой можно и оправдать, поскольку в сделанное нами за два года на самом деле невозможно поверить.  

Проводимая властями в течение последнего месяца кампания на самом деле сделала рекламу организации N!DA по всей стране. Люди поняли, что это за организация и что она хочет сделать. Вся кампания властей дает и будет давать обратный эффект. 

Вместо каждого арестованного члена  N!DA придет новый. Скоро их число достигнет  сотен и тысяч. Число тех, кто верит в нашу борьбу, в нашу искренность и нашу победу растет. 

N!DA  является поистине демократическим движением, его нельзя ослабить или уничтожить арестами. Это движение зиждется не на личностях, это народное движение.  

Я горжусь собой и своими товарищами за то, что на протяжении двух лет мы создавали и руководили этим движением.  Я верю, что наша последующая деятельность будет еще более успешной даже несмотря на то, что несколько человек из руководства этого  демократического движения арестованы, потому что это истинно народное движение.  

 
Член правления гражданского движения N!DA Узеир Мамедли;
Из СИЗО 
Кюрдаханы 
 

Написать отзыв

Прошу слова

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей