Последнее обновление

(3 часа назад)
На этом изображении, взятом из видео, предоставленного WJCL, видно, как полиция действует на месте стрельбы возле площади Эллис в Саванне, штат Джорджия, в воскресенье, 19 мая 2024 года. (WJCL via AP)

На этом изображении, взятом из видео, предоставленного WJCL, видно, как полиция действует на месте стрельбы возле площади Эллис в Саванне, штат Джорджия, в воскресенье, 19 мая 2024 года. (WJCL via AP)

AP:  Ссора между двумя женщинами привела к перестрелке, в результате которой пострадали 11 человек, в оживленном туристическом районе Саванны, штат Джорджия, поздно вечером в субботу, что стало одной из пяти перестрелок, произошедших в городе в выходные, две из которых, по словам властей, закончились смертельным исходом.

В пятницу в результате отдельных перестрелок были ранены два человека. В субботу произошли еще две перестрелки, в результате которых погибли два человека. Затем, незадолго до полуночи в субботу, произошла стрельба недалеко от Эллис-сквер в Саванне.

По словам начальника полиции Ленни Гюнтера, который не сообщил наименование заведения, стрельба началась, когда две женщины поссорились в одном из местных магазинов.

"Раздался один выстрел. Это побудило других людей открыть стрельбу”, - сказал он. “У нас было несколько человек, которые разряжали оружие, стреляя друг в друга, в результате чего несколько человек получили ранения”.

Десять из 11 раненых получили огнестрельные ранения. Власти не сообщили, что стало причиной 11-го ранения. Пострадавшим была оказана медицинская помощь на месте происшествия, а “несколько человек” были доставлены в больницу, сообщила полиция. Ни одна из травм не представляла угрозы для жизни.

Мэр Ван Джонсон сказал, что распространение огнестрельного оружия стало одной из причин перестрелок и что необходимы разумные законы о контроле за оборотом оружия. Он также подчеркнул необходимость того, чтобы владельцы оружия не допускали кражи своего оружия, а люди, носящие оружие, знали, как и когда им пользоваться.

“Мы должны настаивать на принятии законов об умном обращении с оружием”, - сказал Джонсон на воскресной пресс-конференции. “И, с другой стороны, мы должны настаивать на том, чтобы люди обращались с оружием ответственно”.

Массовая стрельба произошла за неделю до Дня поминовения усопших. Гюнтер заверил людей, что штат полиции будет достаточным для обеспечения общественной безопасности.

Эллис-сквер находится в историческом районе Саванны, популярном среди туристов и местных жителей. Он был построен в 2010 году и известен большим фонтаном и статуей автора песен Джонни Мерсера в натуральную величину.

Первые две перестрелки, произошедшие в выходные в Саванне, произошли в пятницу. Каждая из них закончилась травмами, не представляющими угрозы для жизни, и арестом. В субботу полиция, прибывшая на вызов о вторжении в дом, обнаружила в доме мертвого подростка. По предварительным данным, выстрелы прозвучали после того, как местный житель столкнулся с вооруженным злоумышленником.

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей