Последнее обновление

(2 часа назад)
Google headquarters is seen in Mountain View, California, United States on September 26, 2022.

Google headquarters is seen in Mountain View, California, United States on September 26, 2022.

PC GAMES:  Google Cloud удалил всю учетную запись клиента (включая все резервные копии) австралийского пенсионного фонда UniSuper стоимостью 135 миллиардов долларов, что почти на две недели приостановило обслуживание более 615 000 его членов.

Как сообщает Ars Technica, выбор UniSuper в пользу Google Cloud для своих цифровых сервисов был достаточно важным событием, чтобы выпустить собственный пресс—релиз, поскольку фонд передал важнейшую инфраструктуру интернет-гиганту на аутсорсинг - многие компании делают то же самое с Amazon Web Services.

В то время как UniSuper заявила, что пенсионные выплаты не были прерваны из-за отключения электроэнергии, клиенты не смогли войти в свои учетные записи на мобильных устройствах или настольных компьютерах, а график обновления данных о сбоях в работе фонда подразумевает, что транзакции не могли быть обработаны во время отключения электроэнергии, и после того, как все было сказано и сделано, потребовался откат данных до конца апреля. К счастью, UniSuper сохранил резервную копию своих облачных данных с помощью другого сервиса, что помогло полностью возобновить его работу.

Но до сих пор не ясно, как именно это произошло: удаление счета клиента стоимостью в несколько миллиардов долларов и всех его резервных копий в обход всех мер предосторожности, лишение финансовых услуг сотен тысяч пенсионеров на две недели - это, по словам Brass Eye, единственное, чего мы не хотели чтобы это произошло.

В совместном заявлении Google Cloud и UniSuper говорится, что удаление произошло "в результате беспрецедентной последовательности событий, когда непреднамеренная неправильная настройка во время предоставления частных облачных сервисов UniSuper в конечном итоге привела к удалению подписки UniSuper на частное облако".

Разработчик программного обеспечения Дэниел Комптон отмечает, что расплывчатые формулировки в заявлении Google и UniSuper очень мало объясняют, как это произошло на техническом уровне. Комптон утверждает, что одним из вероятных объяснений была какая-то ошибка со стороны UniSuper при использовании общего инструмента облачной инфраструктуры, но Google Cloud, похоже, признал ошибку со своей стороны в заявлении во время сбоя, подразумевая, что это была ошибка со стороны Google.

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей