Последнее обновление

(2 часа назад)
Администрация Байдена согласна выделить Samsung 6,4 миллиарда долларов на производство компьютерных чипов в Техасе

AP:  Администрация Байдена достигла соглашения о предоставлении Samsung Electronics прямого финансирования в размере до 6,4 миллиардов долларов на развитие кластера по производству компьютерных чипов и научных исследований в Техасе.

Финансирование, объявленное в понедельник Министерством торговли, является частью общего объема инвестиций в кластер, который, как ожидается, с привлечением частных средств превысит 40 миллиардов долларов. Государственная поддержка обеспечивается Законом о чипах и науке, который президент Джо Байден подписал в 2022 году с целью возобновления производства передовых компьютерных чипов внутри страны.

“Предлагаемый проект превратит Техас в современную полупроводниковую экосистему”, - заявила министр торговли Джина Раймондо в ходе телефонной беседы с журналистами. — Это приближает нас к достижению нашей цели - к концу десятилетия производить 20% самых современных чипов в мире в Соединенных Штатах”.

Раймондо сказала, что она ожидает, что проект создаст по меньшей мере 17 000 рабочих мест в строительстве и более 4500 рабочих мест на производстве.

Кластер Samsung в Тейлоре, штат Техас, будет включать в себя два завода, которые будут производить чипы с четырех- и двухнанометровым разрешением. Кроме того, здесь будет завод, занимающийся исследованиями и разработками, а также производство упаковки для компонентов чипов.

По словам правительства, первый завод начнет производство в 2026 году, а второй - в 2027 году.

Финансирование также позволит расширить существующий завод Samsung в Остине, штат Техас.

Директор Национального экономического совета при Белом доме Лаэль Брейнард заявила, что в результате Samsung сможет производить чипы в Остине непосредственно для Министерства обороны. Доступ к передовым технологиям стал серьезной проблемой национальной безопасности в условиях конкуренции между США и Китаем.

В дополнение к 6,4 миллиардам долларов Samsung заявила, что также будет претендовать на инвестиционный налоговый кредит от Министерства финансов США.

Ранее правительство объявило условия поддержки других производителей чипов, включая Intel и Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., в проектах, реализуемых по всей стране.

Написать отзыв

В мире

Xankəndidə rus konsulluğu, Paşinyanın yerinə arxiyepiskopun namizədliyi, sülh çağırışları...- İlham İsmayıl Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей