Последнее обновление

(1 час назад)
Противоракетная система сработала после того, как Иран запустил беспилотники и ракеты в сторону Израиля, вид из Ашкелона, Израиль, 14 апреля 2024 года.

Противоракетная система сработала после того, как Иран запустил беспилотники и ракеты в сторону Израиля, вид из Ашкелона, Израиль, 14 апреля 2024 года.

FOX NEWS:   Вооруженные силы США уничтожили более 80 иранских беспилотников и по меньшей мере шесть баллистических ракет, запущенных по Израилю из Йемена и Ирана в субботу.

Центральное командование США (CENTCOM) заявило, что эсминцы Европейского командования США поддерживали силы США, когда они атаковали и уничтожили более 80 беспилотных летательных аппаратов одностороннего действия (БПЛА OWA) и по меньшей мере шесть баллистических ракет.

"Это включает в себя баллистическую ракету на пусковой установке и семь беспилотных летательных аппаратов, уничтоженных на земле в районах Йемена, контролируемых поддерживаемыми Ираном хуситами, до их запуска", - говорится в заявлении. "Продолжающееся беспрецедентное, злонамеренное и безрассудное поведение Ирана ставит под угрозу региональную стабильность и безопасность сил США и коалиции.

"Центральное командование по-прежнему готово поддерживать оборону Израиля от этих опасных действий Ирана. Мы продолжим работать со всеми нашими региональными партнерами над повышением региональной безопасности", - добавили в CENTCOM.

В субботу Иран запустил более 300 ракет и беспилотных летательных аппаратов по Израилю со своей территории.

Израиль утверждает, что атака была в значительной степени предотвращена благодаря его сложной системе обороны и помощи союзников в регионе.

В воскресенье президент Байден похвалил военнослужащих 494-й и 335-й истребительных эскадрилий, разговаривая с ними по телефону.

 

Написать отзыв

В мире

Xankəndidə rus konsulluğu, Paşinyanın yerinə arxiyepiskopun namizədliyi, sülh çağırışları...- İlham İsmayıl Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей