Последнее обновление

(1 час назад)
Эрдоган советует Путину не играть с огнем

Президент Турции Реджеп Тайп Эрдоган призвал Россию не играть с огнем. «Мы очень искренне советуем России не играть с огнем», сказал он, выступая на   встрече с жителями города Байбурт на севере-востоке Турции, передает Turan.

«Сегодня Россия там (Сирия). Мы неоднократно говорили, что вы там делаете? Они отвечают, что нас пригласил сирийский режим. Разве вы обязаны отвечать на каждое приглашение? Разве вы должны      принимать приглашение преступника Асада, повинного в гибели 380 тыс. людей, которому вы оказывает различную помощь. Разве вы обречены поддерживать такого человека (Асад), который проводит государственный террор,  - сказал эмоционально Эрдоган. - Мы не настолько наглые, чтобы покупать нефть у террористов. И распространяющие эту ложь должны знать, они сами являются участниками такого бизнеса».

Эрдоган сказал, что Турция  не может принять откровения главы российского государства, которые он сделал после встречи с президентом Франции Оландом.

«Турция не сбивала российский военный самолет преднамеренно, это событие было автоматически спровоцировано нанесением удара по приграничному населению», сказал он, заметив, что «Россия использовала повод инцидента с самолетом, чтобы усилить свое военное присутствие».

"В первый же день после того как был сбит самолет, я  пытался связаться с Путиным, но до сих пор они не ответили. В Париже предстоит саммит по Изменению Климата,  и я надеюсь, что мы сможем сеть и поговорить и оценить (ситуацию)», сказал президент Турции», сказал президент.  

Он сообщил, что были представлены данные радаров и голосовые записи переговоров летчиков, отметив, что «весь мир считает Турцию правой и необоснованные тяжелые обвинения   России обернутся для нее  ложью».  

«Господин Путин говорит, что «кто играет с терроризмом, тот играет с огнем». Я полностью поддерживаю эти слова. Поддержание режима Асада убившего путем государственного терроризма 380 тыс. людей  - это игра с огнем. Нанесение ударов по (асадовской) оппозиции под  предлогом борьбы с ИГИЛ - это игра с огнем. Использование в качестве повода инцидента (СУ-24), в котором весь мир признает правоту Турции, для необоснованных  обвинений в наш адрес - это и есть игра с огнем. Уничтожение гуманитарной колонны - это и есть игра с огнем. Искренне советуем России не играть с огнем», заключил Эрдоган.—0—

Написать отзыв

В мире

İran Prezidentinin də həlak olduğu helikopter qəzasına görə məsuliyyəti kim daşıyır? – Sədrəddin Soltan Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей