Последнее обновление

(5 часов назад)
Стенд BYD на Китайском автосалоне в Пекине, 26 апреля 2024 года. (AP Photo/Tatan Syuflana) (ASSOCIATED PRESS)

Стенд BYD на Китайском автосалоне в Пекине, 26 апреля 2024 года. (AP Photo/Tatan Syuflana) (ASSOCIATED PRESS)

Reuters:  В среду Европейская комиссия уведомила автопроизводителей о том, что со следующего месяца она введет дополнительные пошлины в размере до 38,1% на импортируемые китайские электромобили, что, вероятно, вызовет ответные меры со стороны Китая.

Менее чем через месяц после того, как Вашингтон в четыре раза повысил пошлины на китайские электромобили до 100%, Брюссель заявил, что установит тарифы в размере 17,4% для BYD, 20% для Geely и 38,1% для SAIC из-за того, что он назвал чрезмерными субсидиями.

Министерство торговли Китая заявило, что будет внимательно следить за развитием событий и решительно принимать все необходимые меры для защиты законных прав китайских компаний.

Временные пошлины ЕС должны вступить в силу с 4 июля, а расследование по борьбе с субсидиями продлится до 2 ноября, когда могут быть введены окончательные пошлины, как правило, сроком на пять лет.

Комиссия заявила, что будет применять ставки в размере 21% для компаний, которые, как считается, сотрудничали с расследованием, и в размере 38,1% для тех, кто, по ее словам, этого не делал.

Новые тарифы будут введены в дополнение к существующему тарифу ЕС в размере 10%. Западные производители, такие как Tesla и BMW, которые экспортируют автомобили из Китая в Европу, рассматривались как сотрудничающие компании.

Маргаритис Шинас, вице-президент Еврокомиссии, заявил на пресс-конференции, что автомобили китайского производства получают выгоду от несправедливого уровня субсидий, что угрожает производителям из ЕС.

"Исходя из этого, Комиссия обратилась к китайским властям с просьбой обсудить эти выводы и изучить возможные пути решения выявленных проблем", - сказал он на пресс-конференции.

Ориентировочные тарифы на китайские электромобили превышают ожидания аналитиков и составляют от 10% до 25%.

BYD, Geely, SAIC и Tesla не сразу ответили на запросы Reuters по поводу отчета.

Этот шаг был предпринят в связи с тем, что европейские автопроизводители столкнулись с притоком более дешевых электромобилей от китайских конкурентов.

Китай упрекнул ЕС в проведении расследования по борьбе с субсидиями, призвал к сотрудничеству и лоббировал отдельные страны ЕС, но не уточнил, каким будет его ответ на тарифы.

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей