Последнее обновление

(34 минуты назад)
Последствия смертельного нападения на московский концертный зал

Последствия смертельного нападения на московский концертный зал

Reuters: Украинская военная разведка была непосредственно причастна к смертоносному нападению на концертный зал под Москвой, в результате которого погибли более 140 человек, заявил глава Федеральной службы безопасности России (ФСБ) Александр Бортников, сообщает ТАСС в пятницу.

Россия и ранее выступала с подобными заявлениями. Бортников не представил доказательств, подтверждающих его утверждение.

"Расследование продолжается, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что украинская военная разведка непосредственно причастна к этому нападению", - цитирует государственное информационное агентство слова Бортникова.

Он также обвинил военный альянс НАТО в содействии переброске "наемников и боевиков международных террористических организаций с Ближнего Востока, Северной Африки и Афганистана" в Украину, чтобы они могли сражаться там против российских войск.

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за массовое убийство в концертном зале в марте, и официальные лица США заявили, что у них есть разведданные, свидетельствующие о том, что оно было совершено афганским подразделением сети "Исламское государство Хорасан". Украина неоднократно отрицала свою причастность к нападению.

ТАСС цитирует слова Бортникова о том, что "Исламское государство Хорасан" сыграло определенную роль в координации действий нападавших и что украинская военная разведка также сыграла непосредственную роль.

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей