Последнее обновление

(45 минут назад)
Весенние заседания Группы Всемирного банка и Международного валютного фонда 2023 г.·Reuters

Весенние заседания Группы Всемирного банка и Международного валютного фонда 2023 г.·Reuters

Reuters:  Индия готова предпринять адекватные шаги для смягчения любых последствий ирано-израильского конфликта для своей экономики и будет "сохранять бдительность", заявила в четверг министр финансов Нирмала Ситхараман.

"Не могу сказать, что мы полностью готовы. По мере развития событий мы готовимся предпринять адекватные шаги в интересах Индии", - сказал Ситхараман в интервью новостному каналу CNBC Awaaz.

Конфликт пока не оказал существенного влияния на мировые цены на нефть.

Однако любая эскалация напряженности на богатом нефтью Ближнем Востоке может привести к увеличению расходов Индии на импорт нефти. Индия является третьим по величине импортером нефти в мире и обеспечивает около 85% своих потребностей в нефти из-за рубежа.

Ситараман сказала, что Индия начала импортировать нефть из России, чтобы защитить страну от повышения цен после введения санкций западными странами.

"Аналогичным образом, в случае возникновения любой проблемы мы принимаем решение предпринять шаги в интересах Индии после обсуждения с правительственными ведомствами. И, безусловно, мы будем сохранять бдительность", - сказала она.

Написать отзыв

В мире

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей