Последнее обновление

(8 часов назад)
ФОТО из архива: Украинские военнослужащие направляют самоходную гаубицу навстречу российским войскам на передовой в районе города Часов Яр

ФОТО из архива: Украинские военнослужащие направляют самоходную гаубицу навстречу российским войскам на передовой в районе города Часов Яр

Reuters: Российские войска численностью от 20 000 до 25 000 человек пытаются взять штурмом восточно-украинский город Часов Яр и близлежащие села, сообщили в понедельник украинские военные, охарактеризовав ситуацию в этом районе как сложную.

Украина полностью контролирует Часов Яр, который расположен на стратегически важной возвышенности в частично оккупированной Донецкой области, но высшее командование Киева заявило, что Россия хочет захватить город к 9 мая, когда будет отмечаться День Победы Советского Союза во Второй мировой войне.

"Ситуация вокруг города сложная, однако ситуация контролируема... Наши защитники получают подкрепление и стабилизируют линию фронта", - сказал Назар Волошин, представитель восточного военного командования.

"Где-то около 20 000-25 000 российских военнослужащих пытаются штурмовать Часов Яр и окраины населенных пунктов вблизи него", - сказал он в телевизионном комментарии общественному телеканалу "Суспільне".

Захват Часова Яра приблизил бы Россию к двум стратегически важным городам, находящимся под контролем Украины, - Краматорску и Славянску.

Россия уже понемногу продвигается вперед, но ожидается, что военная помощь США, которая так долго откладывалась, поступит в Украину, чтобы восполнить критическую нехватку боеприпасов, в течение нескольких дней после ожидаемого окончательного одобрения на этой неделе.

"Нашим солдатам трудно, но получение необходимой помощи выровняет ситуацию", - написал президент Владимир Зеленский в Telegram.

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей