Последнее обновление

(4 часа назад)
Навальный снял фильм-разоблачение о генпрокуроре

bfm.ru: Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнародовал самое большое расследование 2015 года. Оно целиком посвящено детям генерального прокурора Российской Федерации. В частности, юристы фонда обвиняют старшего сына генпрокурора Артема во владении бизнес-империей, которая якобы создавалась с использованием коррупционных схем и рейдерских захватов и прикрывалась связями отца Юрия Чайки. По материалам расследования смонтирован 44-минутный фильм. Вот его фрагмент:

«Активы, которыми владеет Артем, по количеству и разнообразию напоминают целую бизнес-империю. Гостиницы и песчаные карьеры, бетонные заводы и месторождения соли, по всей России, даже шире разбросаны многопрофильные активы, принадлежащие сыну генерального прокурора Чайки».

Также в расследовании фигурирует некая Ольга Лопатина, бывшая жена заместителя генерального прокурора Геннадия Лопатина. Согласно выводам ФБК, она была партнером по бизнесу с женами лидеров банды Цапка — одной из самых кровавых группировок в истории России. Кроме того, сотрудники Фонда выяснили, что Артем Чайка владеет гостиницей Pomegranate на греческом полуострове Халкидики. В подтверждение авторы расследования опубликовали выписку на фирму, в чьей собственности находится отель: на одной из страниц документа значится фамилия Chaika (латинскими буквами). В финансовой отчетности фирмы стоит подпись Артема Чайки и Ольги Лопатиной. Один ремонт гостиницы Pomegranate, по оценкам Фонда, стоит от 25 до 29 млн евро.

 

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей