Последнее обновление

(4 минуты назад)
Supporters of imprisoned Pakistan's former Prime Minister Imran Khan on motorcycles chant slogans during a protest against the Pakistan Election Commission, in Lahore, Pakistan, Sunday, March 10, 2024. (AP Photo/K.M. Chaudary)

Supporters of imprisoned Pakistan's former Prime Minister Imran Khan on motorcycles chant slogans during a protest against the Pakistan Election Commission, in Lahore, Pakistan, Sunday, March 10, 2024. (AP Photo/K.M. Chaudary)

AP:  Пакистанские власти во вторник запретили посещать находящегося в заключении бывшего премьер-министра Имрана Хана после получения разведывательных сообщений о возможном нападении на тюрьму, где он содержится, сообщили правительственные чиновники и его партия.

Согласно распоряжению правительства, посетителям не будет разрешено встречаться с Ханом или другими заключенными в тюрьме Адиала в гарнизонном городе Равалпинди в течение двух недель по соображениям безопасности. Распоряжение поступило через несколько дней после того, как власти усилили меры безопасности в тюрьме.

Было неясно, касались ли разведданные, полученные властями, Хана или других заключенных в отдельных бараках, включая боевиков, находящихся под судом.

В письме в полицию из Министерства внутренних дел провинции Пенджаб во вторник не указывалось, какая группа боевиков хотела атаковать тюрьму.

В нем говорилось, что “некоторые антигосударственные террористические группировки, поддерживаемые врагами Пакистана, планировали провести целенаправленные атаки” на тюрьму с целью “создать беззаконие и анархию во всей стране”.

Вскоре после предупреждения полиция установила дополнительные контрольно-пропускные пункты, ведущие к тюрьме.

Хан отбывает в тюрьме несколько тюремных сроков. Он был осужден по обвинению в коррупции, разглашении служебной тайны и нарушении законов о браке тремя отдельными приговорами и приговорен к 10, 14 и семи годам соответственно.

Согласно пакистанскому законодательству, он отбывает сроки одновременно, что означает, что он, по сути, отбывает самый длительный срок из всех приговоров. Хан обжалует все приговоры.

Гохар Хан, председатель пакистанской партии хана "Техрик-и-Инсаф", или PTI, осудил запрет на посещение Хана.

Кандидаты, поддерживаемые партией Хана, первоначально получили большинство мест, но позже не смогли получить большинство на парламентских выборах 8 февраля. Его соперники получили наибольшее представительство в Национальной ассамблее, или нижней палате парламента, после того, как получили дополнительные места, зарезервированные для женщин и меньшинств.

Соперник Хана Шехбаз Шариф сейчас является премьер-министром.

Партия Хана провела митинги против предполагаемых фальсификаций на выборах, заявив, что ее победа обернулась поражением в десятках избирательных округов, обвинение, которое представители избирательной комиссии опровергли.

PTI пообещала продолжить митинги во время Рамадана, который начался на этой неделе.

Написать отзыв

В мире

İran Prezidentinin də həlak olduğu helikopter qəzasına görə məsuliyyəti kim daşıyır? – Sədrəddin Soltan Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей