Последнее обновление

(9 часов назад)
В Париже люди маршируют в знак протеста против расизма, исламофобии и за защиту детей.

В Париже люди маршируют в знак протеста против расизма, исламофобии и за защиту детей.

Reuters: В воскресенье около 2000 человек протестовали в Париже против расизма, исламофобии и насилия в отношении детей после того, как суд разрешил проведение демонстрации.

В последние месяцы во Франции участились случаи запрета акций протеста на фоне напряженности, вызванной войной Израиля с ХАМАС в секторе Газа. В стране, где проживают крупные мусульманские и еврейские общины, власти запретили многие пропалестинские демонстрации и общественные собрания, сославшись на риск антисемитских преступлений на почве ненависти и насилия.

В воскресенье протестующие прошли мирным маршем от многонационального района Барбес к площади Республики. Многие скандировали лозунги в память о Нахеле, 17-летнем подростке североафриканского происхождения, который был смертельно ранен во время полицейской остановки транспорта в прошлом году.

Начальник парижской полиции Лоран Нуньес заявил телекомпании BFM TV, что изначально он решил запретить марш, потому что, объявляя о проведении акции протеста, организаторы сравнили насилие французской полиции с войной в Газе, и он чувствовал, что мероприятие может создать угрозу общественному порядку.

Этот аргумент был отклонен административным судом Парижа в ускоренном порядке.

"Борьба и мобилизация для защиты всех детей — это нормально, так и должно быть", - сказала Йесса Белькгоджа, одна из организаторов марша, приветствуя решение суда.

"Если нам запрещают протестовать, это означает, что мы не имеем права выражать свое мнение во Франции (..) За нами следят в социальных сетях. Хватит, оставьте нас в покое", - сказала Ямина Айяд, пенсионерка, которая была завернута в палестинский флаг.

Написать отзыв

В мире

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей