Последнее обновление

(2 часа назад)
Putin refused to rule out demands from pro-war ultra-nationalists for the creation of buffer zones on Ukrainian territory held by Kyiv - NATALIA KOLESNIKOVA/AFP

Putin refused to rule out demands from pro-war ultra-nationalists for the creation of buffer zones on Ukrainian territory held by Kyiv - NATALIA KOLESNIKOVA/AFP

The Telegraph:  Владимир Путин заявил, что хочет создать “буферную зону” в Украине для защиты России от западного оружия большой дальности.

Президент России предположил, что оккупированный участок земли будет достаточно глубоко вдаваться в украинскую территорию, чтобы было “довольно трудно проникнуть, используя ударные средства иностранного производства, имеющиеся в распоряжении противника”.

Москва столкнулась с вопросами относительно своей способности защититься от недавней серии ударов украинских беспилотников по нефтеперерабатывающим заводам и энергетической инфраструктуре.

Российская оборона также была поставлена под сомнение из-за того, что прокиевские российские ополченцы начали наземные атаки на российские приграничные районы Белгород и Курск.

После победы на новом шестилетнем сроке в Кремле Путин отказался исключать требования провоенных ультранационалистов о создании буферных зон на украинской территории, удерживаемой Киевом.

“Я не исключаю, что, принимая во внимание трагические события, происходящие сегодня, мы будем вынуждены в какой-то момент, когда сочтем это целесообразным, создать определенную ”санитарную зону" на территориях, которые сегодня находятся под контролем киевского режима", - сказал он поздно вечером в воскресенье.

Но он отказался более подробно излагать свои планы по созданию “санитарной зоны” в комментариях в своем предвыборном штабе в воскресенье после того, как набрал 87 процентов голосов на президентских выборах.

Путин приветствовал “возвращение” России аннексированных украинских территорий в понедельник на концерте на Красной площади в честь десяти лет со дня вторжения в Крым.

“Рука об руку мы будем двигаться вперед, и это сделает нас сильнее... Да здравствует Россия!” Обратился Путин к собравшимся.

Путин похвастался новым железнодорожным сообщением в районах Украины, захваченных российскими войсками, заявив, что эти регионы “заявили о своем желании вернуться в свою родную семью”.

Он появился на концерте вместе с тремя кандидатами, которые баллотировались против него, после того, как принял их на встрече в Кремле, на которой все они поздравили его.

В понедельник Кремль заявил, что создание буферной зоны может быть единственным способом защиты от растущей серии нападений украинских войск на российскую территорию.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Кремля, заявил в ответ на вопросы по поводу высказываний Путина: “На фоне атак беспилотников и обстрелов нашей территории: общественных объектов, жилых домов должны быть приняты меры по обеспечению безопасности этих территорий. “

“Их можно обезопасить, только создав своего рода буферную зону, чтобы любые средства, которые враг использует для нанесения по нам ударов, были вне досягаемости”, - добавил он.

Промосковские комментаторы ранее требовали крупномасштабного продвижения как минимум на 15 километров вглубь удерживаемой Украиной территории, чтобы отвести артиллерийские системы Киева от российской границы.

Крылатые ракеты воздушного базирования Storm Shadow и Scalp Великобритании и Франции, которые могут поражать цели на расстоянии около 150 миль, являются самым дальнобойным оружием в обычном арсенале Украины.

В то время как российские войска извлекают выгоду из нехватки боеприпасов, вызванной сокращением поддержки Украины Западом, они не смогли захватить большие участки территории с момента захвата города Авдеевка Донецкой области ранее в этом году.

Тем временем западные лидеры осудили президентские выборы, которые обеспечили Путину его пятый президентский срок, продлив его почти четвертьвековое правление Россией до 2030 года.

Но союзники Москвы в Китае, Иране, Северной Корее и Венесуэле приветствовали новость о переизбрании Путина, а также более умеренную Индию.

Написать отзыв

В мире

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей