Последнее обновление

(1 час назад)
President of Russia Vladimir Putin speaks during an interview with Dmitry Kiselev. -/Kremlin/dpa

President of Russia Vladimir Putin speaks during an interview with Dmitry Kiselev. -/Kremlin/dpa

DPA:  Президент России Владимир Путин, который отдал приказ о полномасштабном вторжении в соседнюю Украину более двух лет назад, заявил, что он открыт для прекращения огня во время предстоящих Олимпийских игр в Париже.

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил в интервью украинскому телевидению, что Париж попросит Москву согласиться на перемирие на время проведения Игр, назначенных на 26 июля - 11 августа.

На пресс-конференции после своего предполагаемого переизбрания в воскресенье вечером в результате голосования, Путин заявил, что пока не слышал о подобном предложении Макрона.

"В любом случае мы всегда будем исходить из интересов России и ситуации на поле боя", - пояснил кремлевский лидер.

Международный олимпийский комитет (МОК) хочет разрешить спортсменам из России и Белоруссии принять участие в июле и августе в качестве нейтральных спортсменов на строгих условиях.

Первоначально МОК запретил России и ее союзнику Беларуси участвовать в международных спортивных мероприятиях после того, как Москва вторглась в Украину в феврале 2022 года.

Путин заявил, что такие ограничения исказят смысл олимпийского движения.

Война началась во время поддерживаемого Организацией Объединенных Наций периода Олимпийского перемирия, через несколько дней после зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине и в преддверии Паралимпийских игр в столице Китая.

Москва неоднократно заявляла, что открыта для переговоров о прекращении войны при определенных условиях, включая возможность сохранить за собой обширные территории, оккупированные в Украине, а также для того, чтобы Киев распустил свою армию и отказался от любых амбиций вступить в НАТО, требования, которые Киев отверг.

Написать отзыв

В мире

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей