Последнее обновление

(56 минут назад)
Минобороны РФ

Минобороны РФ

Reuters:  России нужны огромные финансовые ресурсы для военной операции на Украине, заявил в пятницу министр финансов Антон Силуанов, оценив сумму бюджетного стимулирования экономики в 8 триллионов рублей (120 миллиардов долларов).

24 февраля Россия направила в Украину десятки тысяч военнослужащих, что побудило Запад ввести санкции против Москвы, которые уже привели к росту инфляции почти до 18% и поставили страну на грань рецессии.

«Для спецоперации нужны деньги, огромные ресурсы», — сказал Силуанов на лекции в Московском финансовом университете.

Президент Владимир Путин на этой неделе приказал повысить пенсии и минимальную заработную плату на 10%, чтобы защитить россиян от инфляции, но отрицал, что все экономические проблемы связаны с тем, что Россия называет «специальной военной операцией» на Украине.

Эти меры обойдутся федеральному бюджету примерно в 600 млрд рублей в этом году и около 1 трлн рублей в 2023 году, заявил ранее на этой неделе Силуанов.

В пятницу Силуанов также выступил в защиту контроля над капиталом и замораживания активов иностранных инвесторов из «недружественных» стран, которые Москва ввела в ответ на западные санкции.

«Мы сохраним инвестиции, сделанные иностранцами из недружественных стран в России, точно так же, как они сохранят наши золотовалютные резервы», — сказал Силуанов, имея в виду решение Запада заморозить международные резервы России на сумму около 300 миллиардов долларов. накопленные годами.

Силуанов сказал, что ограничения на перемещение капитала для иностранных инвесторов могут оставаться в силе до тех пор, пока не будут сняты санкции или пока не будут разморожены резервы.

Написать отзыв

В мире

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей