Последнее обновление

(9 часов назад)
Логотип «Танеко» можно увидеть на цистернах нефтеперерабатывающего комплекса, входящего в группу компаний «Татнефть», в Нижнекамске

Логотип «Танеко» можно увидеть на цистернах нефтеперерабатывающего комплекса, входящего в группу компаний «Татнефть», в Нижнекамске

Reuters:  Россия смогла быстро отремонтировать некоторые ключевые нефтеперерабатывающие заводы, пострадавшие от украинских беспилотников, сократив мощности, простаивавшие в результате атак, примерно до 10% с почти 14% в конце марта, показали расчеты Reuters.

С начала года Украина активизировала атаки беспилотников на российскую энергетическую инфраструктуру, нанеся удары по нескольким крупным нефтеперерабатывающим заводам во втором по величине экспортере нефти в мире, что привело к росту цен на нефть.

Россия заявляет, что атаки беспилотников приравниваются к терроризму. Украина заявляет, что ее атаки беспилотников на Россию оправданы, поскольку она борется за выживание, поскольку Россия нанесла "массированные ответные удары" по украинской энергетической инфраструктуре.

С момента нападения на завод "Танеко" 2 апреля сообщений об успешных атаках на крупные российские нефтеперерабатывающие заводы не поступало.

Россия быстро ремонтирует свои нефтеперерабатывающие заводы, несмотря на трудности с получением западных ноу-хау.

Это включает принадлежащий "Роснефти" Рязанский завод, который восстановил работу установок первичной переработки нефти CDU-4 и главный CDU-6, а также Куйбышевский НПЗ, ремонтирующий CDU-4 и Сызранский CDU-5 и ранее остановленный на техническое обслуживание CDU-6.

Согласно расчетам Reuters, общие мощности по первичной переработке нефти в России, атакованные беспилотниками, сократились до 90 500 метрических тонн в сутки (660 000 баррелей в сутки) с примерно 123 800 тонн в сутки (907 000 баррелей в сутки) ранее.

Однако в целом совокупные мощности по первичной переработке нефти в России, остановленные из-за различных простоев и технического обслуживания, в апреле, как ожидается, составят 4,4 млн тонн по сравнению с 4,1 млн тонн в марте.

Передышка от украинских атак наступила после критики со стороны Соединенных Штатов, крупнейшего в мире потребителя энергоресурсов, где высокие цены на топливо стоят на повестке дня в преддверии президентских выборов 5 ноября.

Отвечая сенатору-республиканцу США Тому Коттону на вопрос о том, почему администрация Джо Байдена отговаривает украинцев от атак на "военные ресурсы" России, министр обороны Ллойд Остин заявил комитету Сената по вооруженным силам на прошлой неделе, что эти атаки могут нанести ущерб мировым энергетическим рынкам.

"Конечно, эти атаки могут иметь обратный эффект с точки зрения глобальной энергетической ситуации, и ... но, честно говоря, я думаю, что Украине будет лучше, если она будет преследовать тактические и оперативные цели, которые могут напрямую повлиять на текущую борьбу", - сказал он.

 

Написать отзыв

В мире

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей