Последнее обновление

(19 минут назад)
Россия заявила после крушения вертолета Раиси, что США подорвали авиационную безопасность санкциями

Reuters:  Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя крушение вертолета, в результате которого погиб президент Ирана Ибрагим Раиси, заявил во вторник, что санкции США ухудшили безопасность полетов.

Иранские СМИ сообщили, что на снимках с места происшествия видно, как вертолет Bell 212 американского производства, на котором летел Раиси, врезался в горную вершину, хотя официального сообщения о причине крушения не поступало.

Иран был крупным покупателем вертолетов Bell helicopters при шахе до исламской революции 1979 года, хотя точное происхождение разбившегося самолета было неясно. Десятилетия санкций затрудняли Ирану приобретение запчастей или модернизацию своих самолетов.

"Американцы открещиваются от этого, но правда в том, что другие страны, против которых Соединенные Штаты объявили санкции, не получают запасных частей для американской техники, в том числе авиационной", - сказал Лавров по поводу авиакатастрофы.

"Речь идет о преднамеренном причинении ущерба обычным гражданам, которые пользуются этими транспортными средствами, и когда запасные части не поставляются, это напрямую связано со снижением уровня безопасности".

1 отзыв

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей