Последнее обновление

(5 часов назад)
ФОТО из архива: штаб-квартира JP Morgan Chase & Co. в Нью-Йорке.

ФОТО из архива: штаб-квартира JP Morgan Chase & Co. в Нью-Йорке.

Reuters:  Российский суд постановил наложить арест на средства на банковских счетах JPMorgan Chase в России, как стало известно в среду из судебных материалов, по иску, поданному государственным банком ВТБ, который стремится вернуть средства, заблокированные за рубежом.

На прошлой неделе JP Morgan Chase подал в суд на ВТБ в Нью-Йорке, требуя прекратить его попытки по взысканию 439,5 миллионов долларов со счета, который был заблокирован после того, как Россия отправила свою армию в Украину в 2022 году, и против ВТБ были введены санкции.

В JPMorgan Chase отказались комментировать обеспечительные меры российского суда. ВТБ не стал комментировать ситуацию в среду. Ранее он отказывался комментировать свои юридические споры с JPMorgan Chase.

Решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области было датировано 22 апреля.

Суд заявил, что постановил наложить арест на все средства на банковских счетах JP Morgan в России, включая корреспондентские счета и счета, открытые на имя дочерней компании. Суд заявил, что не наложил арест на ценные бумаги и имущество, принадлежащие фондам JP Morgan, или на домен jpmorgan.ru.

В жалобе, поданной в федеральный суд Манхэттена ранее в этом месяце, JPMorgan охарактеризовал попытку ВТБ вернуть деньги в России как "вопиющее нарушение" своего соглашения о рассмотрении споров в Нью-Йорке.

Крупнейший американский банк заявил, что законодательство США запрещает ему выплачивать 439,5 миллиона долларов, а ВТБ, второй по величине банк России, попытается наложить арест на его активы за рубежом, если выиграет судебный процесс в России.

В нем говорилось, что перспективы ВТБ там хорошие, поскольку российские суды предоставили по меньшей мере шести другим российским банкам льготы в отношении американских и европейских банков, которые были обязаны соблюдать законы о санкциях.

Написать отзыв

В мире

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей