Последнее обновление

(2 часа назад)
Hungarian Parliament Speaker Laszlo Kover take part in ceremony of unveiling the bust of Marshal Jozef Pilsudski in Budapest

Hungarian Parliament Speaker Laszlo Kover take part in ceremony of unveiling the bust of Marshal Jozef Pilsudski in Budapest

Reuters:   Спикер парламента Венгрии Ласло Ковер подписал ратификацию соглашения о вступлении Швеции в НАТО и направил законопроект в канцелярию президента для промульгации, как показали результаты голосования на веб-сайте парламента в субботу.

Законодатели одобрили вступление Швеции в НАТО 26 февраля, устранив последнее препятствие перед историческим шагом Северной страны, чей нейтралитет сохранялся на протяжении двух мировых войн и холодной войны.

Голосование в Венгрии положило конец многомесячным задержкам с завершением смены политики безопасности Швеции и последовало за визитом премьер-министра Швеции Ульфа Кристерссона, в ходе которого две страны подписали соглашение о поставках вооружения.

Правительство премьер-министра Венгрии Виктора Орбана столкнулось с давлением со стороны союзников по НАТО, требующих подчиниться и закрепить вступление Швеции в североатлантический союз. Ппрезидента Венгрии теперь должен обнародовать закон в течении пяти дней.

Стокгольм отказался от своей политики неприсоединения ради большей безопасности в рамках Организации Североатлантического договора после вторжения России в Украину в 2022 году.

Написать отзыв

В мире

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей