Последнее обновление

(18 минут назад)
На фото: актер Алек Болдуин в Нью-Йорке

На фото: актер Алек Болдуин в Нью-Йорке

Reuters:  Револьвер Colt 45 «Peacemaker», символ американского Дикого Запада, находится в центре борьбы актера Алека Болдуина за то, чтобы избежать уголовного преследования за смертельный выстрел в 2021 году в оператора фильма «Ржавчина» Халины Хатчинс на съемочной площадке в Нью-Мексико.

15-месячная битва Болдуина с прокуратурой штата Нью-Мексико приближается к кульминации 10 июля, когда актер предстанет перед судом за непредумышленное убийство из-за первой в Голливуде стрельбы на съемочной площадке с боевым патроном в наше время.

В понедельник Ханна Гутьеррес, оператор по производству оружия в фильме, была приговорена к 18 месяцам тюремного заключения за смерть Хатчинс. Команда юристов Болдуина пытается добиться отмены обвинительного заключения. Его адвокаты могут добиться сделки о признании вины, если это не удастся.

Но если обвинение останется в силе, суд над Болдуином, скорее всего, сосредоточится на том, нажал ли он на спусковой крючок своего репродукционного кольта 1873 года 45-го калибра после того, как, по его словам, режиссер Джоэл Соуза или Хатчинс приказали ему направить оружие на оператора, согласно различным заявлениям, которые он сделал полиции, а затем СМИ.

Болдуин утверждает, что Хатчинс умерла из-за нарушения протокола безопасности огнестрельного оружия в киноиндустрии, за которое он как актер ответственности не нес. Он сказал, что осмотр оружия не входил в его обязанности, и что он не нажимал на курок после того, как Гутьеррес по ошибке зарядил его боевым патроном вместо муляжа.

Эксперты по огнестрельному оружию и юриспруденции не ожидают, что присяжные в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, обязательно отнесутся к этому именно так.

По словам Эшли Хлебински, исполнительного директора Исследовательского центра огнестрельного оружия Университета Вайоминга, на юго-западе Соединенных Штатов, где владение оружием является обычным делом, существует культурная норма проверять, заряжено ли оружие, и никогда не направлять его на кого-либо и не нажимать на курок.

Некоторые местные присяжные могут не различать, как обращаться с оружием на съемочной площадке или в реальной жизни. По словам историка огнестрельного оружия, убедить членов жюри, особенно владельцев оружия, в том, что револьвер выстрелил сам по себе, может оказаться непросто.

Тем не менее, Хлебински видит возможный путь к оправданию Болдуина, а именно, аргумент, который его адвокаты изложили в своем ходатайстве об отклонении, о том, что пистолет был модифицирован, чтобы "было легче стрелять, не нажимая на курок". Это ходатайство сейчас рассматривается судьей.

"Защите просто необходимо заронить сомнение в мнение присяжных", - сказал Хлебински, который выступал в качестве эксперта по огнестрельному оружию в судебных делах о револьверах Colt 45-го калибра одноразового действия, похожих на "Ржавое" оружие. "Я думаю, они определенно могут это сделать".

Написать отзыв

В мире

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей