Последнее обновление

(21 минуту назад)
Президент России Владимир Путин. Artem Geodakyan/POOL/AFP via Getty Images

Президент России Владимир Путин. Artem Geodakyan/POOL/AFP via Getty Images

BUSINESS INSIDER:  По прогнозам Международного валютного фонда, в этом году экономика России будет расти значительно быстрее, чем в основных развитых экономиках, включая США.

Согласно прогнозам, экономика страны, пострадавшая от войны, вырастет на 3,2% в 2024 году, что в значительной степени опередит ожидаемый рост в других странах с развитой экономикой, включая США (2,7%), Германию (0,2%), Великобританию (0,5%) и Японию (0,9%), говорится в отчете МВФ, опубликованном в понедельник.

Стремительный экономический рост был связан с последствиями "высоких инвестиций" и "активного частного потребления", поддерживаемых ростом заработной платы на напряженном рынке труда, хотя МВФ заявил, что ожидает, что эти последствия уменьшатся в 2025 году при темпах роста в 1,8%.

Этот прогноз является тревожным сигналом для западных стран, которые надеялись задушить российскую экономику санкциями, чтобы сделать ее войну в Украине неустойчивой. Рост на таком уровне подтвердил бы заявления Владимира Путина о том, что российская экономика выдержала самые тяжелые последствия западных санкций и торговых ограничений.

Между тем, в то время как иностранные компании покидают Россию на фоне войны, Москва получает средства от бегущих фирм, конфисковав по состоянию на середину марта 387 миллионов долларов.

Что касается торговли энергоносителями, то устойчивый экспорт нефти и других сырьевых товаров на крупные рынки, такие как Индия и Китай, наряду с тем, что Россия обошла предельные цены на нефть для стран "Большой семерки", позволили ей поддерживать высокий уровень экспорта энергоносителей.

Устойчивость России к западным санкциям во многом обусловлена ее безграничным альянсом с Китаем. Объем торговли между двумя странами в прошлом году вырос до рекордных 240 миллиардов долларов, отчасти благодаря аппетиту Пекина к основным российским товарам, которые были удешевлены из-за нежелания Запада торговать с Москвой.

 

Написать отзыв

В мире

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей