Последнее обновление

(1 час назад)
© Anadolu via Reuters Connect

© Anadolu via Reuters Connect

ТАСС: Власти Эквадора ввели в стране режим внутреннего вооруженного конфликта из-за ухудшения ситуации в сфере безопасности после побега из тюрьмы главаря преступной группировки «Лос-Чонерос». В тюрьмах страны вспыхнули бунты, в стране начались беспорядки. По последним данным, жервами волнений уже стали не менее 13 человек.

Президент Эквадора Даниэль Нобоа объявил о введении чрезвычайного положения в стране для установления порядка в тюрьмах. По его словам, правительство "не будет вести переговоры с террористами" и "не успокоится, пока не вернет мир эквадорцам".

Глава государства приказал нейтрализовать 22 преступные группировки. ВС Эквадора назвали преступные банды законными военными целями, а парламент пообещал силовикам амнистию за возможное превышение полномочий.

Лидеры стран континента, в том числе Аргентина, Перу, Бразилия, Боливия, Колумбия и Венесуэла, выразили поддержку властям республики. При этом прозвучали призывы к консолидации в борьбе с наркопреступностью. Испания осудила акты насилия со стороны бандитов.

Написать отзыв

В мире

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей