Последнее обновление

(1 час назад)
ГФУ – это мощные парниковые газы, обычно встречающиеся в холодильниках и кондиционерах (CRISTINA QUICLER)

ГФУ – это мощные парниковые газы, обычно встречающиеся в холодильниках и кондиционерах (CRISTINA QUICLER)

AFP: Житель Калифорнии стал первым человеком в Соединенных Штатах, обвиняемым в незаконной контрабанде парниковых газов в страну, сообщили официальные лица в понедельник.

Майкл Харт из Сан-Диего был арестован в соответствии с Американским законом об инновациях и производстве от 2020 года, который запрещает импорт гидрофторуглеродов (ГФУ) без надлежащих разрешений Агентства по охране окружающей среды (EPA).

ГФУ являются мощными парниковыми газами, которые обычно содержатся в холодильниках и кондиционерах, изоляции зданий, системах пожаротушения и аэрозолях. Они могут в сотни-тысячи раз эффективнее углекислого газа удерживать тепло в атмосфере, усугубляя климатический кризис.

По данным Министерства юстиции, Харт приобрел хладагенты в Мексике и контрабандой ввез их в Соединенные Штаты в своем автомобиле, спрятав под брезентом и инструментами.

Затем он разместил товары для продажи на OfferUp, Facebook Marketplace и других сайтах, продавая их с целью получения прибыли.

"Незаконная контрабанда гидрофторуглеродов... подрывает международные усилия по борьбе с изменением климата в соответствии с Кигалийской поправкой к Монреальскому протоколу", - сказал Дэвид Ульманн из EPA, имея в виду соглашение, подписанное Соединенными Штатами вместе с большинством стран.

В нем содержится призыв к поэтапному сокращению выбросов загрязняющих веществ на 80-85 процентов к 2047 году.

В обвинительном заключении также утверждается, что Харт импортировал ГХФУ-22, озоноразрушающее вещество, регулируемое Законом о чистом воздухе. Мексика как развивающаяся страна имеет более длительный график поэтапного отказа от таких загрязнителей, чем Соединенные Штаты как более развита страна.

Написать отзыв

В мире

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей