Последнее обновление

(11 часов назад)
Açıq mənbələrdən foto

Açıq mənbələrdən foto

Критика  Президентом многих министров на прошедшем 13 января на совещании связана не только с недостатками в управлении. Это – один из подходов в менеджменте. Использование Президентом в диалоге с министром финансов Самиром Шарифовым выражения «Я задаю вопрос, а Вы читаете мне лекцию»  было не просто реакцией на подробное объяснение последним ситуации с внешним долгом.

 Кстати, о внешнем долге ... Разве то, что более чем 10 млрд.  манатов Международного банка было пущено на ветер,  не было самым большим преступлением? И тогдашний председатель Наблюдательного Совета Межбанка Самир Шарифов должен был вообще покинуть экономическую команду. Быть членом команды означает обязательство:  разделять ответственность за одни и те же ценности, соблюдать адекватные отношения, получать награду за хорошую  работу, а наказание – за плохую. Если этот критерий оценивания утерян, любая критика будет оправданной. 

Однако управленческое мышление нынешних властей в Азербайджане сложилось на основе совершенно других критериев. Они полагают, что даже разовой критикой или дискредитацией  с последующим увольнением плохо работающего члена команды, страхуют себя от любого обвинения, что, очернив другого, сами остаются беленькими и пушистыми.

 Но они не учитывают, что критикуемый ими недостаток является результатом соответствующего управления. Есть много причин, которые привели к такому результату и которые следовало  бы  выявить своевременно. Окружение их пеленой  таинственности и неоднозначности просто связано с отсутствием у руководящих лиц эффективных механизмов контроля и с плохой организацией ими  координации.

Современная наука управления доказала, что открытая  и резкая   критика наделенных большими полномочиями лиц не только негативно сказывается на их деловитости, но больше демотивирует их. Если деловая репутация должностных лиц подорвана, они долго  не могут реабилитироваться. А если у них преобладает чувство ответственности, и они связаны с командой многочисленными узами, то им очень трудно восстановить свою репутацию, и это требует много времени. Другими словами, дискредитация не повышает мотивацию, а  демотивирует. С этой точки зрения, резкая критика и дискредитация членов команды на глазах многомиллионного населения сильно ослабляет  команду.

Вред «идолопоклонничества» в управлении

Вред, наносимый идолопоклонничеством, настолько огромен, что даже те, навязывает его обществу, начинают это понимать. Чтобы общество усвоило риторику гениального руководителя и незаменимого лидера, долгое время велась идеологическая  пропаганда. Всеь успехи общества приписывались одному человеку. Теперь, по той же логике, все неудачи должны ассоциироваться с именем этого человека. Тогда возникает противоречие: какова же была лепта тех, кто входил в ту же команду.

Может быть, качество менеджмента лучше всего выражают  художники. Так же, как глаз передает изображение видимого объекта в наш мозг, так и государство отправляет в коллективную память общества образ народа, сформировавшегося благодаря качеству его управления. По сути,  руководители этим говорят народу: «это – ты». На самом деле, такой неприятный образ тождественен клевете на народ. А на самом деле такая ситуация связана с тем, что власти формировали свою команду из самых слабых членов общества.

Государством управляют люди. В Азербайджане к государственному управлению, скорее всего, стремятся прийти те, кто хочет использовать это для менеджмента своего бизнеса. Они должны совершать визит в зарубежные страны для защиты национальных интересов, но отправляются туда, чтобы навестить  и наладить свой заграничный бизнес. Они гордятся своим  несметным материальным богатством, вместо того чтобы стыдиться его. Не служение народу, а их барские выходки больше вызывают гнев. Они думают не о том, чем обязаны народу, не о своих обязательствах и обязанностях, а о том, как выгодно воспользоваться своими правами и полномочиями. Это потому, что они больше рассчитывают завоевать не признательность народа, а Его благодарность.

Австрийский  психоаналитик Зигмунд Фрейд однажды сказал, что общество никогда не сможет эволюционировать, пока оно доверяет управление собой одному лицу-спасителю. Пока оно полагается  на волшебную палочку, его будущее  не будет благоприятным.

Прогресс общества возможен благодаря управлению, осуществляемому зрелой и талантливой командой, а не случайными  и временными людьми. И именно поэтому мы должны усвоить основные  уроки менеджмента XXI века: устойчивый успех зависит не от одного даже  гениального человека, а от общей силы команды, составляющей  единый организм!

Написать отзыв

Аналитика

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей