Последнее обновление

(1 час назад)
Австрийский банк изучает возможности рынка капитала в Азербайджане

Делегация Австрийского Raiffeisen Bank International, ответственная по рынку ценных бумаг в центральном офисе банка и в России посетила на днях Баку, в ходе которого были обсуждены вопросы интеграции рынка капитала Азербайджана в глобальный рынок, в том числе условия ее применения.

Центральным депозитарием по хранению активов в Азербайджане с 15-го сентября этого года является Национальный депозитарный центр, который переходит на некоммерческий статус. Австрийцы были ознакомлены с новым законодательством страны по рынку ЦБ, а также готовящимся корейскими специалистами программным обеспечением по автоматизации процессов на финансовом рынке.

Отметим, что еще в 2007 году  Raiffeisen Bank намеревался вступить на азербайджанский банковский рынок путем слияния капитала с одним местным банком. Но этого не произошло. Банк предоставил нескольким азербайджанским банкам (AccessBank, Pasha Bank, Азербайджанский международный банк и др.) кредиты (в том числе синдицированные) в размере около 100 млн. долларов США. Многие банки страны имеют корреспондентские счета в этом австрийском банке.

Тем временем, рынок ЦБ в Азербайджане переживает не лучшие времена. В первой половине 2015 года оборот рынка акций (377,5 млн. манат) снизился на 50%, государственных ЦБ (128 млн. манат) – на 97%. Небольшой рост (+9%) зафиксирован по корпоративного сегменту облигаций (1,3 млрд. манат), где превалирует ЦБ, эмитированные государством.--08D—

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin də həlak olduğu helikopter qəzasına görə məsuliyyəti kim daşıyır? – Sədrəddin Soltan Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей