Последнее обновление

(4 минуты назад)
Центр ASAN Xidmet с начала года обслужил 250 тыс. человек

За неполных полгода Государственное агентство по услугам гражданам и социальным инновациям при президенте (ASAN Xidmet) обслужило более 250 тыс. граждан страны. 

Как заявил сегодня журналистам председатель структуры Инам Керимов во время общественных слушаний по проекту "Государственная программа расширения электронных услуг в госорганах и развитию "электронного правительства" в 2013-2015 годах", это стало возможным благодаря не только стационарным подразделениям, расположенным в Насиминском и Хатаинском районах столицы и в городе Сумгайыт. Кроме них в районах активно действуют мобильные автобусы, обслуживающие население территорий, где на данный момент нет центров обслуживания ASAN Xidmet. "Наши мобильные автобусы за последние полтора месяца обслужили 16 тыс. граждан шести районов страны", - особо подчеркнул он. 

По его словам, до конца года все населенные пункты Азербайджана будут обеспечены услугами за счет мобильного сервиса. А до 1 сентября в Ясамальском районе Баку и в городе Гянджа будут открыты еще два стационарных центра ASAN Xidmet. Структура обслуживания в Гяндже будет в распоряжении не только горожан, но и населения близлежащих районов. 

По словам Керимова, первоначальная версия проекта "Государственная программа расширения электронных услуг в госорганах и развитию "электронного правительства" в 2013-2015 годах" уже представлена в Кабинет министров. 

Центр услуг ASAN Xidmet учрежден распоряжением главы государства от 13 июля прошлого года. Посредством центров ASAN девять госорганов - Минюст, МВД, Минналогов, Госкомитет по вопросам имущества, Государственный таможенный комитет, Миграционная служба, Госкомитет по земле и картографии, Госфонд соцзащиты и Национальное архивное управление - оказывают населению 23 вида услуг. --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей