Последнее обновление

(2 часа назад)
FAO поддерживает разработку Стратегии развития сектора животноводства в Азербайджане

Сегодня в Баку приступил к работе заключительный семинар местных и зарубежных экспертов по разработке Стратегии развития сектора животноводства в Азербайджане, активное участие в котором играет FAO (Организация продовольствия и сельского хозяйства ООН). Правительство намерено реализовать этот политический документ, направленный на улучшение продовольственной безопасности, сокращения бедности и повышение доходов хозяйств, в предстоящие 10 лет и привлечь для этого необходимые инвестиции.  

На церемонии открытия семинара заместитель министра сельского хозяйства Аслан Асланов сказал, что данный всесторонний документ, охватывающий все аспекты развития животноводства, в том числе производства морепродуктов: от управления пастбищами, генетического разнообразия животных, улучшения племенного состава и здоровья животных, до снабжения их кормами, развития молочных хозяйств и т.д. Стратегией предусмотрено также применение субсидий для развития животноводства.

Представитель FAO в Баку Тарана Баширова отметила, что эксперты изучили все положительные и отрицательные стороны ситуации с животноводческим производством и представили документ, который, по их расчетам, устранит все имеющиеся проблемы. Он, предположительно, будет стимулировать развитие конкурентоспособного развития животноводческой промышленности коммерческой ориентации, как на местном, так и международном уровнях. 

При подготовке Стратегии приняты во внимание экономические, социальные, культурные и экологические факторы развития сектора. --08С— 

 

Написать отзыв

Экономика

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей