Последнее обновление

(4 часа назад)
Муниципалитеты не будут взимать налоги наличными

БАКУ/11.09.15/TURAN: В течение ближайшего полугодия местные муниципалитеты будут подключены к централизованной информационной системе массовых платежей (Automated payment utility service или APUS) государственного платежного портала.

Рассказавший новость на брифинге в Информационно-вычислительном центре замдиректора департамента по платежным системам и расчетам Центробанка АР Вахид Гурбанлы сообщил, что органы самоуправления нуждаются в доступе к системе online-платежей за оказываемые услуги. Для их подключения к порталу требуется техническое оснащение, а после формирования информационных систем они будут готовы принимать платежи в режиме реального времени, - сказал он.

Напомним, на счету министерства налогов есть реализованные пилотные проекты по применению электронного учета плательщиков муниципальных налогов в восьми муниципалитетах страны. В рамках проектов успешно проведены испытания автоматизированной налоговой информационной системы муниципалитетов (BVIS), что позволяет автоматизировать все операции, связанные с оплатой муниципальных налогов.

Налоговый кодекс АР муниципальными считает земельный налог с физических лиц, налог на имущество физических лиц. Кроме того, местные органы самоуправления имеют право взимать промысловый налог на строительные материалы местного значения, а также налог на прибыль предприятий и организаций, находящихся в муниципальной собственности. --17D

Написать отзыв

Экономика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей