Последнее обновление

(5 часов назад)
Представлена электронная база данных и система аналитической отчётности ЦБА

Представлена общественности электронная база данных и система аналитической отчётности (Data ware house) Центрального банка Азербайджана (ЦБА). Сдана в эксплуатацию она почти два месяца назад - 5 июня и доказала свою надежность. 

По словам зампредседателя ЦБА Хагани Абдуллаева, местной системой электронной статистики и аналитической отчётности (ESAHS) банка, разработка которой заняла 2,5 года, интересуются центральные банки других стран мира и международные организации. 

"Продолжается ее развитие в целях интеграции с аналогичными системами других азербайджанских ведомств. Подрядчиком создания базы данных является компания Sinam, с которой контракт заключен 11 августа 2010 года. В настоящее время в электронном формате в систему поступает вся информация о банковской системе (включая небанковские кредитные организации) и ряде государственных учреждений", - сообщил он. 

Аналитическое "мышление" Data ware house уникально и позволяет вести отраслевое и макроэкономическое моделирование и прогнозирование, что серьёзно упрощает рассмотрение ряда вопросов, которые, в частности, относятся к функциям Денежного комитета. Кроме того, система открыта, имеет должностную и функциональную иерархию доступа для внутренних и внешних пользователей. При этом даже внешние пользователи через портал Центрального банка получают доступ к качественной экономической информации. 

База отчетности Data ware house распространяется на все данные ЦБА, обрабатываемые в электронном режиме. Система оснащена функциями фильтра, благодаря гибкости в течение нескольких секунд можно получить информацию в любом количестве и формате. --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей