Последнее обновление

(1 час назад)
SOCAR привлекла американцев к проекту модернизации НПЗ

Американская компания UOP стала лицензиаром ряда новых установок, которые будут построены на Бакинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) им. Г.Алиева, сообщается в информации, опубликованной на сайте компании SOCAR.

Подписание соответствующего лицензионного соглашения между SOCAR и UOP состоялось вчера в Баку. По лицензии данной компании будут построены: установка каталитического крекинга, установка по гидроочистке нафты, изомеризации, по окислению меркаптанов для очистки ненасыщенного сжиженного газа, установки по аминной очистке, по окислению сульфидов и др.

Глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев на церемонии подписания отметил, что SOCAR длительное время сотрудничает с UOP. В частности, по лицензии UOP была построена установка каталитического риформинга на НПЗ. Также данная компания подготовила технико-экономическое обоснование проекта реконструкции НПЗ и строительства нового нефтегазоперерабатывающего и нефтехимического комплекса.

По лицензии американской компании осуществляется строительство ряда установок на турецком НПЗ STAR, принадлежащем SOCAR.

Ранее со ссылкой на Абдуллаева сообщалось, что SOCAR планирует в конце 2015 года начать работы по реконструкции и модернизацию НПЗ и завершить их в конце 2018 года. Это позволит наладить на заводе выпуск высококачественного бензина и дизельного топлива, отвечающих стандартам Euro-5 и удовлетворить внутренние потребности страны в этих видах топлива до середины 2030 года.—12D--

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей