Последнее обновление

(13 минут назад)
Штат сотрудников Минналогов увеличен на 200 человек

Кабинет министров в целях "усиления деятельности" Министерства налогов принял 4-го февраля постановление об увеличении численности его штата сотрудников.  

Согласно решению правительства, общая численность сотрудников министерства повышена на 200 штатов и доведена до 2 319 человек.  При этом в центральном аппарате персонал увеличен с 262 до 334 человек.

В отделе аналитической информации Минналогов сказали Turan, что увеличение числа штатов касается в основном сектора налоговой службы. За последние годы число налогоплательщиков превысило 500 тыс., обслуживание которых затрудняется из-за низко численности штата сотрудников. Кроме этого, министерство создает в регионах страны терминалы по обслуживанию налогоплательщиков. 

Министерство налогов признано как ведущая государственная структура, активно применяющая электронные услуги в отношении налогоплательщиков. Примерно 90% налоговых деклараций принимаются в электронном виде.  Государственная регистрация юридических и физических лиц также частично осуществляется в электронном режиме.

Директор юридической компании "Ясавул", бывший сотрудник Министерства налогов  Алиаббас Рустамов сказал Turan, что пополнение рядов необходимо Министерству налогов для ужесточения контроля над предпринимателями. "Для повсеместного контроля над субъектами торговли и пр. видов бизнеса нужны дополнительные  человеческие ресурсы. Административные ресурсы необходимы для контроля соблюдения требований по заключению работодателем трудового договора и соответствия арендных договоров рыночной стоимости", отметил он. 

В 2012 году на содержание Министерства налогов было выделено из государственного бюджета 18,8 млн. манатов. Еще примерно 30 млн. манатов было использовано из внебюджетного фонда министерства. В прошлом году объем использованных внебюджетных средств составил 34,3 млн. манатов. Этот фонд формируется в основном за счет штрафных санкций в отношении налогоплательщиков.--08B-

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей