Последнее обновление

(10 минут назад)
В Азербайджане выявлен факт недобросовестной рекламы шампуни и серумов "Bioxen"

Государственная служба антимонопольной политики и защиты прав потребителей (ГСАПЗПП) при Минэкономразвития в ходе мониторингов в сфере вещания рекламы выявила факт недобросовестной конкуренции с использованием незаконных рекламных методов шампуни и серумов "Bioxen". В компании "TREKA-2009", которая является импортером и реализующим  товары  "Bioxen" в Азербайджане, отказались прокомментировать Turan результаты мониторинга госслужбы. 

В сообщении МЭР отмечается, что на сайте www.bioxen.az ООО "TREKA-2009" со ссылкой на результаты тестов сообщается, что использование шампуни и серума марки "Bioxen" приводит к предотвращению падания волос и вырастанию новых волос. Исследованием госслужбы установлено, что речь идет о результатах испытаний на мужчинах, нуждающихся в лечении от падания волос с использованием этой шампуни не менее 3 раза в неделю, а серума два раза в день в течение 9-ти месяцев. 

В ГСАПЗПП считают, что на сайте ООО "TREKA-2009" была скрыта необходимая для потребителя часть информации о тестах. Формируется мнение о Ом, что якобы положительные результаты достигаются  лишь одного использования этих продуктов. 

По факту возбуждено дело по нарушению антимонопольного законодательства. 

Примечательно, что на телеэкранах страны ежедневно предоставляется заведомо ложная реклама, к примеру, фруктовых соков. Потребителям рекламируется товары с 100%-ным содержанием фруктовых соков, в то время как речь идет о товарах, с содержанием не более 40-50% нектара. В ГСАПЗПП этого не замечают. --08D- 

 

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей