Последнее обновление

(2 часа назад)
В Кюрдамире будет построен объект оборонительного назначения

В селе Чарханлы Кюрдамирского района, расположенном в центральной части  Азербайджана, будет построен объект  оборонительного назначения. О приобретении в этих целях земельных участков подписано постановление Кабинета министров.

В подписанном вице-премьером Абидом Шарифовым от 11-го ноября постановлении правительства за № 359 отмечено, что всего Министерству обороны передается около 125 гектаров земли сельскохозяйственного назначения, из которых свыше 32 га принадлежат 41 частному лицу, еще 11,1 га – сельскому муниципалитету. В государственной собственности находятся 81,7 га земли на правах использования другими лицами.

Минобороны поручено осуществить подготовительную работу по приобретению земельных участков в соответствие требований закона АР «О приобретении земель в государственных нуждах» и представить по этому поводу предложения в Кабинет министров.

Строительные работы могут быть осуществлены лишь после изменения правительством назначения указанных земель.

Всего, по данным Министерства сельского хозяйства, в селе Чарханлы в сельскохозяйственных нуждах используется 2951 га земли, которые принадлежат свыше 200 фермерам и юридическим лицам.-- 08D--

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей