Последнее обновление

(5 минут назад)
В Сумгайыте предприниматели находятся в «подвешенном» состоянии

Во вторник, 12 января группа предпринимателей встретилась с представителями ИВ города Сумгайыт и Управления архитектуры города. Предметом встречи являлась неопределенность в связи с  неофициальным решением  о сносе 17-ти коммерческих объектов на территории 3-го микрорайона.

«Нас приняли в здании ИВ города, и сообщили, что слухи о сносе объектов от памятника Гейдара Алиева до аэрокассы не имеют ни какого основания», сказал Turan предприниматель Юсиф Хамзаев, одни из участников встречи.

Как сообщалось ранее 9-го января  собственник трехэтажного продовольственного маркета «En Ucuz»  получил устное указание от ИВ города о сносе объекта.

11-го января в информационных ресурсах Сумгайыта появилась информация, согласно которой, сносу подлежат 17 торговых  объектов по улице Мира, а также торговый центр “Cavid Mall”, которые якобы являются незаконными строениями и не вписываются в Генеральный план города. Однако предприниматели утверждают, что имеют все законные документы о собственности на эти объекты.

На месте указанных объектов планируется заложить парк и  построить автостоянку, пишут местные СМИ со ссылкой на ИВ города Сумгайыт.

Предприниматели говорят, что пока они находятся в «подвешенном» состоянии и не знают как действовать дальше.

На состоявшемся 10-го января этого года заседании Кабинета министров президент Ильхам Алиев поручил местным органам ИВ всячески оказать содействие частным предпринимателям и поощрять инвестиции. В Сумгайыте этот призыв восприняли в своеобразной  форме.--08B—

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей