Последнее обновление

(3 часа назад)
Юриста  отказались принять в адвокатуру из-за «неблагонадежности»

Баку/02.05.18/Turan: Юрист Рамиль Сулейманов раскритиковал процедуру приема в адвокатуру страны, назвав ее политизированной.

На своей странице в Facebook Сулейманов пишет, что в тестовом экзамене чрезмерно сложные вопросы, а второй этап конкурс - устное собеседование, носит предвзятый характер.

Так, из 2000 кандидатов только 607 прошли тестовый экзамен, набрав минимальные 60 из 100 баллов.

Преодолев первый этап, Сулейманов был допущен к собеседованию, проводимому комиссией из 5 адвокатов, 3 судей и 3 ученых-юристов.

На устном экзамене ему задавали вопросы в два раза дольше, чем другим.

Он отмечает, что хорошо ответил на 3 из 5 вопросов. На один вопрос он ответил удовлетворительно. На еще один вопрос не ответил.

"Из 12 человек, которые были на устном собеседовании со мной, я знал пятерых. Bсе они сказали, что вопросы были сложными, и они ответили плохо", - пишет Сулейманов.

Из 12 лиц, прошедших собеседование в один день с Сулеймановым, не были приняты двое: он сам и сын известного адвоката Асабали Мустафаева Руслан Мустафаев.

Сулейманов считает, что его не приняли из-за того, что выдвигался кандидатом в депутаты от движения РЕАЛ.

По словам Сулейманова, еще до второго тура ему из руководства Коллегии адвокатов ставил в упрек наличие связей с Советом Европы и участие в митингах.-06D--

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей