Последнее обновление

(16 минут назад)
Следствие выдвинуло абсурдные обвинения против Хилала Мамедова

Комитет защиты прав председатели Талышского культурного центра и газеты «Толиши садо» выражает беспокойство в связи с условиями его содержания в изоляторе. Это связано с помещением в его камеру психически неуравновешенного арестанта, что угрожает жизни и здоровью Мамедова.

На пресс-конференции в пятницу глава Комитета Рафик Джалилов сообщил, что представители Пенитенциарной службы обещали убрать этого арестанта из камеры Мамедова, но так и не выполнили свое обещание.

За пять месяцев после ареста семье только один раз дали возможность встречи с Мамедовым. Все остальные обращения о встрече были проигнорированы.

Следствие по выдвинутым против него обвинениям завершено и сейчас Мамедов с ними знакомится.  Обвинения фальшивые и они носят такой же характер, как и против покойного Новрузали Мамедова -  предшественника Хилала Мамедова на посту главы Талышского культурного центра.

Кроме того, в материалах следствия есть просто абсурдные вещи, типа утверждения, что он являлся редактором русскоязычной газеты «Талышский вестник».

«Пусть следователи посмотрят последнюю страницу этой газеты и прочтут, кто там является редактором», - сказал Джалилов.

Напомним, что Хилал Мамедов был арестован по обвинению в шпионаже , разжигании розни и хранении наркотиков. Хотя, на самом деле он занимался правозащитной деятельностью и его освобождения требовали многие международные организации. -05C-  

 

Написать отзыв

Общество

Zorakılıq cəmiyyətdə nəyin göstəricisidir? – Mehriban Vəzir Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей