Последнее обновление

(3 часа назад)
Кандидаты в депутаты заявляют о препятствиях со стороны избирательных администраций

Баку/04.01.20/Turan:  Кандидат в депутаты на внеочередных парламентских выборах  от блока «Движение» по 23-му Насими-Сабаильскому округу Тогрул Велиев заявил об искусственных препятствиях, создаваемых в окружной избирательной комиссии (ОИК) для его регистрации.

В беседе с корреспондентом  Turan он сообщил, что 4 января был приглашен в ОИК, где председатель комиссии ему заявил, что из 488 подписей избирателей , представленных им, 42 признаны недействительными.

Таким образом, действительными оказались 446 из необходимых 450-ти.

Как оказалось, «недействительные» подписи выявила «система».

По словам Велиева, в ОИК ему сказали, что лица, чьи подписи были признаны недействительными не зарегистрированы по месту жительства в данном округе.

«Я предложил провести проверку при мне. И первые же три человека  были выявлены в списках избирателей. Просто они (эксперты комиссии) не правильно «вбивали» фамилии избирателей в систему. Так, вместо "Romanenko" набирали  "Romenenko" или  "Hüseynova Tamila"  - "Hüseynovatamila". После этого проверку остановили», - сказал Велтиев.

Он отметил, что ему заявили, что решение по нему будет принято в понедельник.

«Однако, по словам главы ОИК, согласно заключению (экспертов),  решение будет «отрицательным».  Потом председатель  задал вопросы, не имеющие отношения к теме. В заключение он заявил, что «рабочая группа еще раз проверит». По итогам встречи мне никакого документа не выдали,  и я не понял для чего вызывали в ОИК», - добавил Велиев.

В ОИК 23-го Насими-Сабаильского округа Turan  сказали, что решение по делу Велиева еще не принято.

«Велиева наверное, вызывал председатель А он  сейчас находится в ЦИК», - сказали в ОИК.

В свою очередь, баллотирующийся в парламент по 27-му Сабунчинскому второму округу от партии «Единый Азербайджан», правозащитник Эльшан Гасанов никак не может получить подписные листы для сбора подписей.

Сначала в ОАО «Международный банк» ему затягивали с открытием счета. А теперь, по словам Гасанова, в ОИК не выдают подписные листы.

«Мне сегодня вновь отказали в выдачи подписных листов, под предлогом того, что председателя нет на месте. Но по закону присутствие председателя не обязательно. Я направил телеграмму в ЦИК», - сказал Гасанов.—21B-

 

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей